Врач назвал 6 опасных для пожилых людей лекарств


Врач назвал 6 опасных для пожилых людей лекарств



Согласно данным статистики, только в США из-за применения лекарств ежегодно умирает 1,5 млн человек.

Большинство из тех, кто умирает от лекарств – пожилые люди. Происходит это потому, что многим людям в возрасте нельзя принимать определенные препараты, рассказал ведущий терапевт и врач скорой помощи из Сан-Франциско доктор Пэт Салбер в интервью американскому телеканалу Newsmax.

«В принципе, любое лекарство, которое необходимо удалить из почек, может быть проблематичным для пожилых людей, у которых нарушена функция почек», - рассказал Салбер.

Читайте на Информинг.Ру: Астрологи рассказали, каким знакам Зодиака повезет с деньгами в ноябре

Врач назвал 6 опасных для пожилых людей лекарств


Он назвал шесть основных групп препаратов, которые пожилые люди должны принимать исключительно под наблюдением медиков.






К таким препаратам относятся лекарства от диабета с длительным периодом полувыведения. Связано это с тем, что диабин (хлорпропамид) может длительную и серьезную гипогликемию. Хорошей альтернативой доктор называет глюкотрол (глипизид).

С большой осторожностью советует он принимать антихолинергические антигистаминные препараты (дифенгидрамин, Benadryl и др.). Эти препараты могут спровоцировать запоры, задержку мочеиспускания. Также они могут стать причиной когнитивных расстройств, спутанности мыслей и даже бреда. Альтернативные варианты - фексофенадин и кларитин (лоратадин).

Мышечные релаксанты, такие как Flexeril, Robaxin и другие, также могут вызывать антихолинергические эффекты, перечисленные выше. Поэтому по возможности лучше прибегнуть к физиотерапии.

Лучше избегать применения минерального масла для лечения запора, поскольку оно может содержать аспирин. Это вещество может спровоцировать воспаление легких. Лучше изменить питание, в частности, увеличить потребление клетчатки и воды.

Очень осторожно следует принимать бенздиазепианами, особенно с валиумом, поскольку почти у всех больных они вызывают когнитивные нарушения. Лекарство также склонно спровоцировать бредовое состояние и неустойчивую походку, которая приводит к падению с серьезными последствиями, такими как переломы бедра.

Пожилым людям врачи редко назначают триамтерен и другие калийсберегающие диуретики, поскольку они могут спровоцировать опасное повышение уровня калия.






Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: