Эксперты рассказали, какую колбасу и с какого возраста можно давать детям
Не все дети любят больше всего сладости. Немало малышей, которые называю своим любимым продуктов сосиски и колбасу.
Сейчас немало говорится о вреде колбасных продуктов. И хотя действительно большинство колбасных изделий лучше не покупать вообще, есть некоторые виды и сорта переработанного мяса, которые иногда можно позволить даже ребенку.
Конечно, сложно говорить о полезности колбасных изделий, поскольку ГОСТы соблюдаются далеко не всеми производителями. Но если говорить о колбасе и сосисках, которые сделаны по ГОСТу и содержат качественное мясо, то эту продукцию время от времени можно давать детям.
Читайте на Информинг.Ру: Медики рассказали, как вывести глисты и почему это необходимо сделать
Важно запомнить, что до трех лет в рационе ребенка вообще не должно быть колбасы, сосисок и т.п. С трех лет можно давать детям время от времени хорошего качества «Докторскую» колбасу. Школьникам можно нечасто давать сырокопченые колбасы. Но тоже не часто.
Детям дошкольного возраста иногда можно варить 1-2 сосиски. Важно, чтобы это был качественный и свежий продукт.
Сырокопченые колбасы всегда относились к высокому ценовому сегменту. Это обусловлено большим содержанием говядины, а иногда и свинины. В таких колбасах может содержаться достаточно большой процент конского мяса, конины. Это самое гипоаллергенное мясо.
Если мы говорим о сыровяленой продукции, к которой относится и хамон, то консервантов в такой продукции почти нет. Поэтому в небольших количествах его можно разрешать есть школьникам.
Категорически нельзя колбасные изделия, если у ребенка есть какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), например гастрит, не стоит давать ему ни сыровяленую, ни сырокопченую продукцию.
Яндекс Дзен
