Самолет «Будапешт – Москва», подавший сигнал тревоги в воздухе, совершил посадку


Самолет «Будапешт – Москва», подавший сигнал тревоги в воздухе, совершил посадку

Самолет «Будапешт – Москва», спустя около получаса с момента вылета, подал сигнал тревоги. После этого воздушное судно снизило высоту, а в аэропорту «Шереметьево» объявили о готовности принять его на посадку.

Причина подачи сигнала тревоги капитаном воздушного судна


Самолет «Будапешт – Москва», подавший сигнал тревоги в воздухе, совершил посадку


Пассажирский авиалайнер SSJ-100, который 14 марта 2020 года, совершая рейс с пассажирами на борту, подал сигнал тревоги, совершил посадку в «Шереметьево». Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта. Также там рассказали о причинах, которые заставили капитана воздушного судна принять меры.

Как выяснилось, сигнал General emergency был подан после взлета над Польшей в связи с неисправностью системы кондиционирования. Вскоре после этого, воздушное судно снизило высоту до 4,5 тыс. метров над землей. Как правило, авиа перелеты совершаются на высоте порядка 11 тыс. метров.

«Следуя правилам, самолет снизился и продолжил полет», — отметили сотрудники аэропорта.

После срабатывания датчиков, сигнализирующих об отказе системы кондиционирования, пилот принял решение снизить высоту и продолжать полет, так как экстренная посадка в данном случае не потребовалась ввиду отсутствия какой-либо угрозы пассажирам и персоналу судна.






После подачи сигнала тревоги самолет сообщением «Будапешт – Москва» провел в воздухе еще более 2 часов. Персонал аэропорта ожидал посадки судна в «Шереметьево» в 14:53 МСК.

Посадка самолета «Будапешт – Москва», подавшего сигнал тревоги


Самолет «Будапешт – Москва», подавший сигнал тревоги в воздухе, совершил посадку


Посадка лайнера «Будапешт – Москва» была совершена в аэропорту «Шереметьево» в российской столице. Согласно маршруту следования, именно этот аэропорт и должен был изначально стать конечной точкой следования воздушного судна. Как отметили специалисты, все обошлось без инцидента.

«Сработал датчик неисправности системы кондиционирования. Посадка прошла штатно», — сообщила пресс-секретарь «Аэрофлота» Юлия Спивакова.

Судно, принадлежащее компании «Аэрофлот» в настоящее время проходит обследование. Там проверяют на работоспособность и прочие механизмы для своевременного устранения неисправностей. Какие-либо подробности данного инцидента в компании пока не комментируют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: