7 самых курьёзных трагедий в истории, связанных с известными людьми


Автор: Ольга АДАГАМОВА
7 самых курьёзных трагедий в истории, связанных с известными людьми
Очень часто мы равняемся на известных людей, достигнувшие отличных результатов в определенных областях. Мы восхищаемся их поступками, внимаем их историям и поучениям, берем с них пример. Однако, мало кто догадывается насколько печальны судьбы некоторых таких людей. Нижеприведенные истории из их жизни ни что иное, как ирония судьбы, иначе просто не назовешь: то в чем они видели смысл своей жизни и стало причиной их трагедии.

Автор книги «Как сохранить брак»

Дерек Медина - автор книги «Как сохранить брак». В своем произведении он делится рассказами о смысле жизни, преданности, любви к близким людям и других моральных принципах. В 31 год он арестован полицией США за убийство своей супруги. При этом фотографии измученной жертвы он выложил в Facebook на обозрение своим подписчикам: нас снимке его 26-летняя жена Дженнифер Альфонсо сидит на коленях в луже собственной крови. Убийца скрыться не пытался, наоборот добровольно сдался властям. Убийство супруги он объяснил тем, что она первая нанесла по нему удара, а он не стерпел оскорбления и пристрелил ее.

Психолог и автор книг Дейл Карнеги

7 самых курьёзных трагедий в истории, связанных с известными людьми

Дейл Карнеги – известный психолог, автор книг и тренингов по развитию личности и налаживанию отношений между людьми. Каждая его книга, выходившая в свет, сразу становилась бестселлером. То есть он по праву считается человеком, понимавшим толк в секретах общения и тонкостях человеческой натуры Однако, в конце своей жизни он страдал депрессией, и, по одной из версий, покончил собой

Выдающийся педагог и Бенджамин Спок

Бенджамин Спок - известный педиатр и педагог, автор книг о воспитании. Взгляды на воспитание ребенка совершенно с другой точки зрения – сделали его популярным. В своих трудах он призывал родителей уважать личность ребенка, начиная с самого маленького возраста. Его идеи о воспитании детей повлияли на несколько поколений родителей. По некоторым данным, популярность Спока превышала рейтинги главы государства. Однако, его родные дети отказались за ним ухаживать в старости и сдали в дом престарелых.






Джими Хеселден - владелец компании SEGWAY

Джими Хеселден – успешный бизнесмен, владелец компании, производившей сигвеи, входил в список 400 богатейших людей Великобритании. В 200 году 62-летний миллионер при осмотре территории своего особняка не справился с управлением сигвея и сорвался с обрыва высотой 24 метра в реку Варф. Он погиб.

Педагог Мария Монтессори

7 самых курьёзных трагедий в истории, связанных с известными людьми

Ученый, философ, доктор Мария Монтессори славилась своими гуманными взглядами. В 1898 году она родила сына. Но так как отношения с возлюбленным не сложились, она отдала ребенка на воспитание в чужую семью.

Экстримал-телеведущий Стив Ирвин

Стив Ирвин - известный австралийский шоумен, который профессионально занимался исследованием дикой природы. 4 сентября 2006 года во время подводных съемок скат напал на ведущего, ударил в грудь ядовитым жалом. Жало попало в сердце натуралиста. Смерть натуралиста попала в кадр оператора. Видеоплёнка была передана жене, но она решила ее уничтожить. Погиб он снимая фильм «Смертельно опасные существа океана». Ему было в 44 года.

Чхве Юн Хи - автор книг о счастье

Чхве Юн Хи - известная южнокорейская телеведущая, автор 20 популярных книг о счастье. В своих трудах она проповедовала счастье, гармонию с природой и призывала радоваться жизни. В возрасте 63 года она вместе со своим супругом повесилась в номере отеля, оставив предсмертную записку. В ней было указано, что этот шаг предпринят по причине ухудшения здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: