Как избавиться от любой негативной эмоции всего за 5 минут


Автор: Екатерина ШКАТОВА
Как избавиться от любой негативной эмоции всего за 5 минут
Вас выводят из себя бесконечные пробки? Раздражают коллеги, не способные понять Ваших элементарных потребностей в тишине и покое во время рабочего дня? Надоели очереди в супермаркете, когда приходишь купить только шоколадку? Негативные эмоции испытывают абсолютно все, но не многие знают, что побороть их можно всего за пять минут, мобилизировав свои внутренние резервы.

В первую очередь необходимо усвоить пару важных правил:

- негативная эмоция – это не что-то пришедшее извне, а что-то, что мы сами в себе возбудили в ответ на некоторые события. Получив из окружающей среды какой – то отрицательный вызов, мы начинаем себя жалеть, искать в ком – то или чем – причину своих страданий. А внезапно вспыхнувшая негативная эмоция является лишь внутренним сигналом и ничем иным.

- испытывая негативную эмоцию, тратя время на поиск виноватого, на чувство жалости к себе, мы упускаем возможность генерировать идеи, искать пути решения проблемы, создавать что-то новое и интересное. Мы можем тратить на переживания часы, дни, недели драгоценного времени, которое зачастую бывает нам так необходимо.






Как избавиться от любой негативной эмоции всего за 5 минут

Существует чудесное правило пяти минут. Оно чрезвычайно простое, но следовать ему надо неукоснительно. Каждый раз, когда кто - то или что - то вызывает в вас негативную эмоцию и все внутри клокочет и негодует, дайте себе пострадать пять минут. Но только ровно пять минут – засеките по таймеру. В эти пять минут можно плакать, кричать, топать ногами и выражать свою досаду любыми способами. Далее необходимо успокоиться и понять, что причиной волны негатива, возникшей внутри, является не внешняя причина, а всего лишь нежелание принять жизнь таковой, какой она является. Нужно понять, что изменить факт, вызвавший бурю эмоций уже не изменить, не исправить, и тратить на него свое время просто бессмысленно. Поняв и приняв это, «отстрадав» пять минут начинайте творить, решать проблему, источать идеи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: