Уголовную амнистию в России перенесли на неопределенный срок


Уголовную амнистию в России перенесли на неопределенный срок
Состоится ли в 2020 году амнистия по уголовным делам? Этот вопрос остается на повестке дня у тех россиян, которые отбывают наказание в местах не столь отдаленных, а также у их родственников. Они возлагают большие надежды на отечественные власти.

Уголовная амнистия: последние новости на сегодня, 27.11.2020

Часто амнистию путают с помилованием, но это разные понятия. Амнистия может относиться к большому количеству лиц, которые подходят под определенную категорию. А помилование - процедура строго индивидуальная. И оно применяется отдельно к каждому человеку. Его проект подают на рассмотрение президенту.

На сегодняшний день вопрос о проведении амнистии по уголовным делам в 2020 году остается открытым. Власти при этом отказываются форсировать события, поэтому возможен вариант с переносом амнистии на следующий год.






Имеет место мнение, что при второй волне коронавирусной инфекции закон об амнистии будет отложен до 2021 года. Окончательно ситуация прояснится этой осенью. Если вирус не будет таким активным или ученые создадут эффективную вакцину против вирусной инфекции, то существует шанс на проведение амнистии в этом году.

Какие категории могут надеяться на амнистию:

- Пожилые люди;

- Несовершеннолетние дети;

- Люди, которые участвовали в боевых операциях;

- Люди, которые ранее были представлены к государственным наградам;

- Женщины, у которых есть дети-инвалиды;

- Люди, которые участвовали в ликвидации техногенных аварий.

Но есть и такие категории заключенных, по отношению к которым амнистии точно не будет. Это убийцы, насильники, террористы, наркоторговцы, те люди, которые совершили преступления против детей, те люди, которые нарушали порядок в тюрьме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: