Ведущая программы "Час суда" Елена Дмитриева осуждена за мошенничество


Ведущая программы "Час суда" Елена Дмитриева осуждена за мошенничество
Суд в Москве приговорил к двум годам лишения свободы условно ведущую телепередачи «Час суда» Елену Дмитриеву по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Валентина Норбах.

По сведениям источника в правоохранительных органах, причиной уголовного дела против Дмитриевой стало «ее обещание оказать юридическую помощь предпринимателю, у которого был конфликт с деловым партнером». Обещанной помощи бизнесмен так и не получил.

В СМИ публиковались два сценария, которые могли привести к появлению уголовного дела.






В чем обвиняется Елена Дмитриева

27 ноября состоялось заседание Замоскворецкого районного суда в столице, в результате которого российская ведущая нескольких популярных телешоу Елена Дмитриева была признана виновна в совершении преступления. Обвиняют ее по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо больших размерах). Известна Елена Дмитриева тем, что долгое время вела телепрограмму «Час суда» на канале ТВЦ.

Сама Елена Дмитриева свою вину не признает. В тюрьму она не сядет, так как московский суд назначил ей 2 года условно. Обвиняется телесудья в вымогательстве 80 млн рублей.

В деле о вымогательстве есть и другие фигуранты. Замоскворецкий районный суд назначил 4 года лишения свободы бизнесмену Юрию Плотникову. С ним Елена Дмитриева вымогала деньги у предпринимателя Александра Бобовникова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: