Россияне с помощью петиции пытаются добиться выплаты по 10 тысяч рублей на детей до 18 лет


Россияне с помощью петиции пытаются добиться выплаты по 10 тысяч рублей на детей до 18 лет
Повышенное внимание к материальному положению российских семей с детьми сегодня объяснить очень легко: нынешние непростые времена, связанные с массой ограничений из-за коронавируса, привели к снижению доходов. Люди вынуждены залезать в долги, так как многие лишились привычного заработка. В подобных реалиях волне уместны запросы общества к государству по части оказания дополнительной помощи.

Выплаты на детей в декабре 2020 года: какие будут детские пособия

В интернете появилась петиция, ставшая ответом на учрежденную несколько дней назад президентом России Владимиром Путиным выплату на детей к Новому году до 7 лет. Создала петицию на сайте Change.org Елена Мартынчева.





Россиянка предложила не просто расширить список получателей выплаты размером 5 тысяч рублей, а ввести новую для детей от 8 и до 18 лет в размере 10 тысяч рублей. Петиция адресована президенту страны, правительству РФ и Совету Федерации.

«В связи с тем, что деткам младше 7-ми лет уже анонсировали новогодние подарки в виде выплат, просим также произвести выплату 10 тысяч рублей в декабре всем детям от 8 до 18 лет», - написала автор документа.






За довольно короткий временной отрезок эта петиция приобрела обширные масштабы. В пользу этого говорит тот факт, что подписали ее на текущий момент почти три тысячи человек. Это лишний раз свидетельствует о том, что государству следует оказывать семьям, в которых есть дети, куда более действенную помощь, нежели имеют место сегодняшние меры поддержки.

Напомним, во время ежегодной пресс-конференции Путин заявил о новых единоразовых выплатах на детей россиянам в декабре. В Пенсионном фонде России (ПФР) назвали сроки, в которые родители получат обещанную меру поддержки.

Согласно указу президента, единоразовая выплата в 5 тысяч рублей положена только детям до 7 лет включительно. При этом ребенок не просто должен быть гражданином РФ, но и проживать обязан на территории России.

В ПФР пояснили, что подавать заявление на единоразовую предновогоднюю выплату нужно только тем, кто ранее не оформлял коронавирусные выплаты по 10 тысяч рублей на своих детей, а также тем, чьи данные о счетах стали не актуальны. Подать заявление можно вплоть до 1 апреля следующего года.

Автоматически (тем, чьи данные уже есть у ПФР) средства должны поступить на карты родителей в срок до 28 декабря.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: