В ПФР опровергли данные о выплате 5 тысяч рублей на детей только на карты "Мир"


В ПФР опровергли данные о выплате 5 тысяч рублей на детей только на карты "Мир"
В отделении Пенсионного фонда России (ПФР) дали разъяснения по получению дополнительной единовременной выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей, которым по состоянию на 17 декабря еще не исполнилось 8 лет. По этому поводу в интернете появилось несколько неподтвержденных официально сообщений, которые сотрудники ПФР решили опровергнуть.

Путинская выплата на детей в декабре 2020 года: последние новости

Ежели говорить более конкретно, то в ПФР указали, что эти деньги можно будет получить не только на карту системы «Мир».










«Единовременная выплата может быть перечислена на банковский счет, привязанный к карте любой платежной системы», - пояснила заместитель управляющего отделением ПФР в Алтайском крае.

А если реквизиты банковского счета по каким-то причинам изменились с того времени, как семья или родитель ранее получал предыдущие «путинские» выплаты, то нужно подать новое заявление в ПФР,

Заявления на выплату именно новогодних 5 тысяч будут приниматься до апреля 2021 года.

Указанную сумму получат все родители, где есть дети в возрасте не старше 8 лет. При этом не имеет значение, сколько детей в семье, какие у семьи доходы и получает ли она другие социальные пособия.

Ранее сообщалось о том, что в некоторых регионах семьи с детьми уже получили по 5 тысяч рублей на банковские карты. В ПФР подчеркивали, что выплаты должны быть осуществлены до 28 декабря текущего года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: