Секретные проекты Сталина: оккультизм, страшные яды и супер туннель


Секретные проекты Сталина: оккультизм, страшные яды и супер туннель

Москва, 28.12.2020, 08:35:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Чинкова.


  • Грандиозный проект Сахалинского тоннеля
  • Жуткая «Лаборатория смерти» Сталина
  • Секретный проект «Суперсолдат»
  • Паранормальные исследования при Сталине

О секретных проектах Иосифа Сталина сохранилось очень мало информации, поэтому некоторые из них считают скорее легендами, не подкрепленными официальными доказательствами. Советский вождь действительно имел грандиозные планы, причем многие из них начал воплощать в жизнь. Так о каких секретных проектах сохранилась информация до наших дней?


Грандиозный проект Сахалинского тоннеля


Одной из сталинских идей, которую начали активно воплощать в жизнь, было строительство Сахалинского тоннеля. Масштабы работы планировались грандиозные, и одной из них было соединение острова Сахалин с материком в районе Хабаровского края. Такая дорога имела стратегическое значение для армии, ведь власти планировали перебрасывать военные подразделения и технику в случае опасности в районе Дальнего Востока.


Тоннель мог иметь и высокую социально-экономическую ценность, за неимением больших грузовых вертолетов и функциональных паромных переправ в то время. На момент смерти вождя уже построили около 100 км дороги, а до окончания проекта было еще далеко. Проект свернули, и грандиозная идея так и не воплотилась в жизнь. Сахалинский тоннель был одним из немногих проектов, сведения о котором сохранились до сегодняшнего дня.


Жуткая «Лаборатория смерти» Сталина


Секретные проекты Сталина: оккультизм, страшные яды и супер туннель


Глубокое исследование и разработка специальных ядов начались в СССР еще в 1926 году. На протяжении многих лет правления Сталина «Лаборатория смерти» была частью секретного проекта, который разрабатывал токсикологическое и химическое оружие. Яды и наркотики, по мнению многих историков, создавались для проведения террористических актов за пределами СССР, а также чтобы «убирать», неугодных руководителям страны, людей.





Первые упоминания об этом секретном проекте Сталина появились лишь в начале 80-х. Тогда эмигрант Петр Дерябин написал книгу о том, что лаборатория, где проводились жуткие опыты над заключенными и приговоренными к расстрелу, существовала вплоть до смерти вождя в 1953 году. Многие факты о секретной «Лаборатории смерти» начали вскрываться только сейчас. Например, полковник Бобренев, рассказал, что в палаты приводили заключенных, которым вводили яд под предлогом лекарства. Люди умирали в страшных муках через несколько дней.


Секретный проект «Суперсолдат»


Секретные проекты Сталина: оккультизм, страшные яды и супер туннель


Невероятно, но по мнению историков, в СССР всерьез пытались создать сверхчеловека, а точнее — суперсолдата. Об этом в своей книге рассказал американец Джефф Страсберг. В исследованиях якобы участвовали молодые добровольцы из комсомола, на которых проводились различные опыты. Автор убежден, что испытуемые подвергались операциям по вживлению электродов в мозг.


Эти эксперименты проводились с целью создать выносливого суперсолдата, который мог бы выживать после сложный сквозных ранений. Но секретный проект свернули еще в 1941 году.


Паранормальные исследования при Сталине


Во времена правления Иосифа Сталина появилась острая необходимость шифрования секретных сообщений. Необычный криптографический проект был создан для исследования паранормальных явлений. Государство училось применять гипноз, телекинез и другие феномены, в целях развития нейроэнергетики.


Была организована система проверки любых необычных методов, множество исследований проводил ученый и оккультист Барченко, которого даже отправляли в далекие экспедиции для изучения оккультных возможностей. Со временем власти решили, что такие исследования слишком опасны. Секретный проект ликвидировали, об участниках программы ничего не известно.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: