Пособия на детей от 3 до 7 лет с 1 января выросли в два раза


Пособия на детей от 3 до 7 лет с 1 января выросли в два раза
В условиях продолжающейся пандемии коронавируса российские власти решили продлить целый ряд мер поддержки для семей с детьми. Например, продолжат действовать выплаты на детей, возраст которых варьируется в диапазоне от 3 до 7 лет. Более того, это детское пособие в значительной степени увеличилось с 1 января 2021 года.

Пособие на детей от 3 до 7 лет в 2021 году будет больше

С 1 января 2021 года в России вырос размер ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет. Ранее увеличение пособия анонсировал президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции 17 декабря.





"Мы решили проанализировать ситуацию, посмотреть, как это отражается на доходах семьи, и если не все семьи будут дотягивать до 1 прожиточного минимума (ПМ) на человека, то с 1 января следующего года, то есть вот там через две недели, мы будем платить уже по одному прожиточному минимуму на каждого ребенка», - сказал глава государства.






Стоит отметить, что после объявленной прибавки размер выплаты для некоторых семей составит около 11 тысяч рублей. Это касается тех, чей доход так и не превысил планку в один прожиточных минимум на человека в регионе.

Чтобы получить детское пособие от 3 до 7 лет, нужно подать заявление, а также указать свой официальный доход.

В том случае, если мама нигде не работала и у нее нет трудовой книжки, она должна написать объяснительную в Центре соцподдержки населения. Если не работает, но есть трудовая книжка, то специалисты делают ее копию и прикладывают к документам.

Одновременно с этим не стоит забывать о новой единовременной выплате на детей до 7 лет, которую также инициировал глава государства. Размер помощи семьям составит 5 тысяч рублей. Многие уже успели получить выплату в конце прошлого года. Те же, кто не подавал соответствующее заявление на сайте Госуслуги, может это сделать в ближайшее время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: