Пандемия коронавируса изменила пищевые пристрастия россиян


Пандемия коронавируса изменила пищевые пристрастия россиян

Целый год вынужденной самоизоляции и постоянной боязни заболеть привели ко многим изменениям в повседневной жизни россиян. Самым главным и ценным стало здоровье и все, что его сохраняет, а именно, качественные продукты питания и лекарства.

Экономические трудности повлияли на планы граждан – почти никто не думает о покупке в 2021 году новой мебели или автомобиля, модной одежды или обуви. Путешествия стали невозможными. Это значит, что все деньги россияне будут тратить на самое необходимое: лекарства, продукты и оплату коммунальных услуг.

Благодаря усилиям руководства страны, цена на некоторые продукты питания не вырастут в будущем году, поэтому базовый набор продуктов останется прежним: хлеб, молоко, крупы, сахар, макароны, овощи, фрукты, рыба, птица, мясо.

За год карантина жители страны отвыкли от привозных деликатесов и опасаются заграничных продуктов. Больше доверия стали вызывать отечественные производители. Санитарный контроль поставлен на должном уровне, и граждане доверяют государству.

Необычайную популярность приобретает здоровое питание: только за лето 2020 года спрос на такие продукты вырос в 3 раза.






Пандемия коронавируса изменила пищевые пристрастия россиян


Люди стали обращать внимание на состав продуктов, сроки годности, марку производителя, количество добавок, витаминов и консервантов. На первое место вышли продукты, повышающие иммунитет: орехи, курага, изюм, цитрусовые, свежие фрукты, шиповник, сезонные овощи, зелень.

В крупных городах начали открываться специализированные магазины здорового питания, в которых покупателям предлагают веганские, безглютеиновые продукты, не содержащие сахара.

Пандемия коронавируса изменила пищевые пристрастия россиян


Забота о здоровье своем и своей семьи толкает покупателей на приобретение полезных, хотя и дорогих, фруктов и овощей, витаминных напитков, свежей рыбы.

Именно на такие продукты будут ориентироваться поставщики и торговцы в 2021 году.



<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: