В Москве в январе 2021 года откроют запись на вакцинацию от коронавируса для новых групп населения


В Москве в январе 2021 года откроют запись на вакцинацию от коронавируса для новых групп населения

В Москве с 13 января 2021 года расширяется список групп населения, которые могут записаться на бесплатную вакцинацию от коронавируса. Прививки станут доступными для работников научной и туристической отраслей.

Как записаться на вакцинацию от коронавируса в Москве и других регионах России


Запись на вакцинацию в России проводится непосредственно в поликлиниках, отмеченных, как прививочные пункты. Узнать адрес ближайшего из них граждане могут на сайте Госуслуги или на портале Министерства здравоохранения.

В Москве в январе 2021 года откроют запись на вакцинацию от коронавируса для новых групп населения


Электронная очередь пациентов создается во избежание столпотворения в пунктах вакцинации. Каждый пациент получает определенный номер, за которым закреплены дата и время посещения прививочного пункта.

Во многих регионах страны вакцинация доступна не только представителям групп риска, но и всем желающим. Однако для участия в кампании необходимо встать в электронную очередь.

В Санкт-Петербурге накануне временно остановили запись на прививку: вакцина в регионе заканчивается. Получение новой партии власти ожидают в ближайшее время.

В Москве пока не жалуются на недостаток вакцины, из-за чего власти приняли решение расширить список групп населения, которые могут сделать прививку бесплатно в ближайшее время.

Кто может записаться на вакцинацию от коронавируса в Москве


Кампания по вакцинации в Москве началась в конце декабря 2020 года. Изначально прививка была доступна только представителям социально-значимых профессий (медикам и учителям), а также людям из групп риска.

В Москве в январе 2021 года откроют запись на вакцинацию от коронавируса для новых групп населения







Список был расширен в период новогодних праздников. Записаться на вакцинацию теперь могут представители транспортной отрасли, сферы торговли, культуры, предоставления услуг. Сделать прививку могут сотрудники сферы ЖКХ и охраны правопорядка.

Также бесплатно вакцинируют представителей СМИ, спортсменов, волонтеров, работников МФЦ. Запись на вакцинацию открыта для сотрудников предприятий общественного питания, промышленных предприятий и органов местного самоуправления.

С 13 января 2021 года записаться на вакцинацию могут представители экономической и научной отраслей, а также все работники, занятые в туристической сфере. Сотрудники гостиниц, отелей и туристических агентств сделать прививку тоже могут бесплатно.

В Москве планируют открыть новые пункты вакцинации. С 13 января их количество вырастет до 100. Во избежание очередей в прививочных пунктах, кампания будет проводиться как и прежде, только по электронной очереди.

Особенности вакцинации от коронавируса в России в 2021 году 


Всем, кто решил сделать прививку от коронавируса, стоит знать некоторые особенности вакцинации. Медики предупреждают, что одно введение вакцины не дает достаточно эффективной защиты от болезни. Нужно сделать две прививки. Причем вторая вводится через три недели после первой.

В Москве в январе 2021 года откроют запись на вакцинацию от коронавируса для новых групп населения


О необходимости сделать прививку повторно предупреждать пациентов будут в электронной форме. Отказ от повторной вакцинации нивелирует первое введение препарата. Иммунитет после одной прививки вырабатывается только в очень редких случаях.

В Роспотребнадзоре уже предупредили россиян, что вакцинация от коронавируса потребует от них своеобразной «выдержки». Пациентам придется отказаться от спиртного более чем на 50 дней. Пить нельзя за неделю до первой прививки, три недели между этапами вакцинации и две недели после второй дозы препарата.

Перед прохождением вакцинации важна консультация с лечащим врачом. У прививающегося не должно быть обострения симптомов сезонных или хронических заболеваний. Иммунитет из-за введения вакцины ослабляется, а значит, прививочный процесс может пройти с осложнениями.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: