В Москве организацию места для купания на Крещение в 2021 году


В Москве организацию места для купания на Крещение в 2021 году

Крещение Господне 2021 года намечается как один из самых больших церковных праздников в зимнюю пору в России. В связи с этим в Москве будет организовано 24 места, где можно будет соблюсти народную традицию и окунуться в освящённую прорубь. Проведению мероприятий в дату праздника способствовало решение Государственной думы, которая сочла, что запреты на крещенские купания не будут вводиться в связи с обострённой эпидемиологической обстановкой в стране. Помимо этого, в Новой Москве будут открыты 13 купелей.

Где будут расположены места для купания на Крещение в Москве в 2021 году


В Москве организацию места для купания на Крещение в 2021 году


Купания, которые проведут в России во время церковного праздника «Крещение Господне» в 2021 году, состоятся в ночь с 18 на 19 января. Крайним сроком, до которого православные христиане смогут соблюсти традицию является 20 января. В эту дату до 18:00 все купели будут открытыми для свободного посещения. В Центральном административном округе (ЦАО) организуют только два места, где можно будет поучаствовать в купаниях. Это будет сделано для того, чтобы избежать возникновения благоприятной обстановки для распространения коронавирусной инфекции, так как центр Москвы является густонаселённой территорией.

В ЦАО купели будут находиться возле Храма Воздвижения Креста Господня на Чистом Вражке, а также в саду имени Баумана, который находится на ул. Старая Басманная. В САО будет организовано место только на Тимирязевских прудах, жители СВАО могут посетить дворцовый пруд, находящийся в парке «Останкино». Верующие также могут посетить Борисовский пруд или пруд Бекет, которые находятся в Южном административном округе (ЮАО). Ещё три купели будут располагаться в ЗАО на территории Мещерского пруд, Филевского парка и Храма иконы Божией Матери, которые находится в посёлке Рублёво.

Читайте также: Когда ударят крещенские морозы в 2021 году и по какое число ожидается похолодание

Остальные места в Москве, которые можно посетить во время Крещения в 2021 года


В Москве организацию места для купания на Крещение в 2021 году


В Москве есть множество других мест, которые беспрепятственно можно посетить. В СЗАО, ВАО, ЮЗАО существует множество, которые можно посетить православным христианам для соблюдения традиции. Ими по состоянию на Крещение Господне в 2021 году являются:


  • Строгинская пойма в Серебряном бору;

  • Карамышевская набережная;

  • река Чернушка в парке «Покровское-Стрешнево»;

  • парк «Митино»;

  • пруд Бабаевский в парке «Лосиный остров»;

  • купель «Вернисаж» на Измайловском шоссе;

  • Храм иконы Божией Матери «Знамение»;

  • Санаторий «Узкое» возле храма Казанской иконы божией матери.


Власти города Москва сообщили, что во время проведения купания в 2021 году на местах в целях обеспечения безопасности граждан будут дежурить сотрудники правоохранительных органов, машины скорой помощи и МЧС. Вместе с этим на территории проведения торжественных мероприятий будут обследованы кинологами, которые при помощи служебных собак проверят наличие взрывчатых веществ и любых других предметов, что запрещено проносить на места для купания.






Согласно официальным данным, будет задействовано больше 14 тыс. человек, чтобы обеспечить безопасности. Среди них будут сотрудники полиции и Росгвардии, а также члены городской народной дружины.

Читайте также: Когда православные и католики станут праздновать Крещение в 2021 году

Что нельзя делать во время купания на Крещение в Москве в 2021 году




Каждый православный христианин, намеревающийся посетить купель на Крещение Господне в Москве в 2021 году должен соблюдать ряд правил. На территории проведения купаний нельзя находиться в состоянии алкогольного опьянения. Помимо этого также запрещается согреваться спиртными напитками после омовения. В связи с пандемией коронавирусной инфекции, люди, страдающие серьёзными заболеваниями должны избежать участия в купании. Им, перед тем как соблюсти традицию, необходимо записаться к врачу и проконсультироваться по данному вопросу.

На купель нельзя приходить с огнестрельным и холодным оружием. В противном случае оно будет изъято сотрудниками правоохранительных органов. Рекомендуется брать с собой теплое махровое полотенце, которым можно окутаться после купания, сменной одеждой, а также термосом с тёплым чаем. Если такового не имеется, на организованных местах его будут разливать, что позволит быстрее согреться организму, испытавшему стресс во время погружения в холодную воду.



Во избежание резкого перепада температур разрешается не снимать с себя всю одежду. Нередко для купания используется специальная нательная рубашка. Она выполняет дополнительную функцию, делая вид погружённого в воду человека благопристойным. Если человек намерен впервые поучаствовать в купаниях, то необходимо сообщить об отсутствии соответствующей подготовки. В таком случае можно попросить помощи у сотрудников скорой помощи и МЧС, которые окажут в критическом случае всю необходимую помощь.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по охране здоровья Леонид Огуль предупредил граждан, чтобы они трезво оценивали состояние личного здоровья и соблюдали правила, предписанные Роспотребнадзором. Примечательно, что в зависимости от региона Российской Федерации рекомендации могут незначительно различаться.

Читайте также: Крещение Руси в истории России


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: