В России началась массовая вакцинация от коронавируса


В России началась массовая вакцинация от коронавируса
С понедельника, 18 января, в России начинается массовая вакцинация населения от коронавируса.

Перейти от начавшейся 10 декабря 2020 года масштабной вакцинации, в ходе которой возможность привиться получили медики, учителя, люди с хроническими заболеваниями и некоторые другие категории граждан, к массовой 13 января поручил президент РФ Владимир Путин. Тогда же вице-премьер Татьяна Голикова, возглавляющая оперативный штаб по борьбе с инфекцией, заверила, что к переходу от масштабной к массовой вакцинации в стране с 18 января все готово.






По ее словам, около 2,1 млн доз вакцины от коронавирусной инфекции поступит в гражданский оборот в стране до конца января. Вице-премьер также отмечала, что Россия обладает ресурсами для бесплатной вакцинации населения от коронавируса вне зависимости от уровня популяционного иммунитета.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, в свою очередь, отмечала, что вакцинация от COVID-19 должна быть организована так, чтобы коллективный иммунитет был сформирован к началу осеннего эпидемического сезона. При этом, по ее словам, в первый год вакцинацией можно охватить 60% населения страны.

Ранее сообщалось о том, что поставить прививку россияне смогут по месту жительства, а именно в закрепленной поликлинике. Точный список адресов можно узнавать на региональном уровне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: