Страны, которые откроют границы для россиян с 1 марта 2021 года


Страны, которые откроют границы для россиян с 1 марта 2021 года

Стало известно, какие страны открывают границы с 1 марта 2021 года. К сожалению, стран, которые изъявили желание открыть границы с РФ с этой даты оказалось немного.

Какие страны откроют границы с 1 марта 2021 года


Страны, которые откроют границы для россиян с 1 марта 2021 года


Туристы из России смогут отправиться на территорию Грузии. Представители этой страны отметили, что было принято решение с 1 марта 2021 года расширить перечень государств, граждане которых могут совершенно свободно перемещаться на территории Грузии, помимо РФ в списке оказались Армения, Азербайджан, Республика Беларусь, Украина и Казахстан. Сообщается, что, для того чтобы попасть на территорию республики, россиянам и другим иностранным туристам необходимо предоставить отрицательный результат теста на коронавирусную инфекцию.

Представители Грузии еще в начале февраля текущего года приняли решение полностью снять запрет на авиасообщение, который был действителен с марта 2020 года. Согласно новым правилам, на территорию Грузии могут попасть лишь те туристы, которые предоставят документ о прохождении вакцинации от вируса COVID-19, либо справку об отсутствии инфекции. Эпидемиологическая ситуация на территории страны улучшается с каждым днем, чего нельзя сказать о России, однако властей Грузии этот факт не смущает.

Грузия стала единственной страной, которая откроет свои границы для россиян с 1 марта 2021 года. Ранее границы с этой даты должен был открыть и Кипр, но из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в РФ было принято решение отложить возобновление авиасообщение до апреля. Представители оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией отметили, что в ближайшие несколько месяцев Российская Федерация сможет возобновить авиасообщение с другими государствами, осталось дождаться, когда медики “дадут добро”.






Когда ждать открытия границ России с Европой в 2021 году


Страны, которые откроют границы для россиян с 1 марта 2021 года


Исполнительный директор ассоциации «Альянса туристических Агентств» Наталья Осипова рассказала, когда произойдет открытие границ Российской Федерации с Европой. По ее словам, на сегодняшний день строить прогнозы по возобновлению авиасообщения очень сложно. В качестве примера Наталья привела Финляндию и Чехию, это страны, которые приняли решение ввести серьезные ограничительные меры. Наталья намекает на то, что в ближайшие месяцы все может сильно измениться, страны могут резко закрыть свои границы, даже если их открытие произошло относительно недавно.

Несмотря на то, что представитель Альянса туристических Агентств против каких-либо прогнозов, она добавила, что открытие границ РФ и Европы может произойти летом 2021 года. Наталья считает, что вероятность возобновления авиасообщения с европейскими странами превышает 60%, но точно на этот вопрос никто ответить не может. Также Наталья упомянула Кипр, власти которого заявили, что готовы принять туристов из России с 1 марта 2021 года, но позже приняли решение перенести срок на 1 апреля.

Эксперт отметил, что нужно дождаться момента, когда во многих странах мира пройдет период вакцинации от коронавирусной инфекции. По ее словам, это может “развязать руки” властям Российской Федерации и планировать возобновления авиасообщения. Также, было бы лучше, если бы на территории РФ не забывали о вакцинации своего населения, — добавила Наталья.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: