СК проводит расследование дела девочки, которая выпала из окна на улице Барклая в Москве


СК проводит расследование дела девочки, которая выпала из окна на улице Барклая в Москве

В Москве на улице Барклая девочка, которую покусала собака, упала из окна 14 марта 2021 года. Столичная прокуратура уже начала проводить проверку после того, как было найдено тело ребенка с укусами собаки в западной части города.

Причины смерти девочки на Барклая в Москве


По предварительной информации, 14-летня девочка отправилась в гости к своему другу 15-ти лет. Ночью они были в квартире без родителей. Есть информация, что вместе с ними в квартире были два пса – американские стаффордширские терьеры. На теле жертвы были найдены повреждения на теле, которые похожи на падение с высоты, а также, следы от укуса собаки.

СК проводит расследование дела девочки, которая выпала из окна на улице Барклая в Москве


Московская прокуратура начала проводить проверку, во время которой будут установлены все причины гибели девочки. Кроме того, будут проверять всех родителей на выполнение ими своих обязанностей по воспитанию детей.

Спустя некоторое время после обнаружения тела, владелец собак раскрыл некоторые подробности. Мужчина отметил, что ранее они никогда не бросались на людей. Кроме того, он отвергает связь меж двумя происшествиями.

Он отметил, что у девочки нашли рваную рану на предплечье. Даже, если подумать, что ее кусала собака, вряд ли это могло подтолкнуть ее прыгнуть из окна. Известно, двери в квартиру были не закрыты, поэтому девочка могла уйти.

Мужчина уточнил, что его ребенок позвал девочку в гости в то время, как родители отсутствовали, хотя парню было не разрешено звать к себе гостей. Отмечается, что в отсутствии старших парень все же позвал к себе девочку. Спустя время оказалось, что в квартире всего было несколько детей, но в то время, как школьница упала, остальные шли на улицу.

Что говорят соседи о смерти девочки от укусов пса на Барклая 14 марта 2021 года


СК проводит расследование дела девочки, которая выпала из окна на улице Барклая в Москве







Отмечается, что перед смертью девочки соседи слышали лай собак и крики девочки, что сидела на подоконнике. После этого она упала. Одна из соседских женщин поведала, что услышала звуки сражения в квартире и звук падения тела. Женщина посмотрела в окно и увидела тело девушки на крыше магазина.

Папа мальчика отметил, что сын вышел из дома, а его подруга осталась одна. Кроме того, он отметил, что одна из собак все время спит на том подоконнике, откуда свалилась девочка. Но члены семьи вовсе не распахивают там полностью окна – только фрамугу для проветривания.

Одна из соседок поведала, что постоянно видится с хозяином собак на улице. Животные никогда не ведут себя агрессивно, их хозяин всегда приветливым, ответственный, никогда псов не спускает с поводка, даже в подъезде все расходятся тихо и мирно, собаки не проявляют интерес к людям.

Кто виновен в смерти девочки в Москве от укусов собаки и падения с окна


СК проводит расследование дела девочки, которая выпала из окна на улице Барклая в Москве


Специалистам еще нужно узнать, повлияли ли укусы пса на кончину девочки или нет. Однако кинолог Ирина Федорова отмечает, что такие терьеры считаются добродушными собаками, хотя им нужно серьезное воспитание.

Агрессия собаки проявляется лишь в том случае, если у нее проблемы с психикой, она неправильно воспитана или намеренно натравливается на человека. В таком случае она может стать неадекватной. Это касается собак любой породы.

Любое животное может составлять вероятную опасность, особенно, если его дразнить. В данном случае не ясно, дразнила ли девочка пса перед произошедшим или нет. После смерти школьницы следователи изучают все версии, случают показания соседей и родственников, устанавливают детали произошедшего.

Стоит напомнить, что в начале текущего года в столичной области собака насмерть покусала 11-летнего ребенка. Трагедия случилась в городе Ивантеевка. Мальчик был в гостях вместе с родителями у заводчиков собак. Там на него накинулась одна из собак и сильно погрызла. От травм мальчик умер на месте. Следственный комитет начал расследование.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: