Франция может покинуть Европейский союз


Франция может покинуть Европейский союз

Не так давно ряд зарубежных новостных агентств сообщили о том, что Франция может покинуть Европейский союз. Информацию прокомментировал журналист одного из крупнейших французских изданий Лоран Эрбле.

Правда ли, что Франция выйдет из ЕС


Представитель французского таблоида Le Figaro заявил, что экономика и промышленность в Европе слишком просели из-за активного распространения вируса из КНР под названием COVID-19. Журналист заявил, что в этом виновато руководство Европейского союза, которое не поддерживает страны, входящие в ЕС. На борьбу с вирусом ЕС выделили около 300 миллиардов евро, тогда как власти Соединенных Штатов предоставили для этой же цели почти пять триллионов долларов.

Франция может покинуть Европейский союз


Руководство Европейского союза также неоднократно выступало с заявлением о призыве государств, входящих в союз, снизить зарплату медицинским работникам. Также руководство ЕС малоактивно в плане ведения переговоров по приобретению вакцины от вируса COVID-19. Журналист отметил, что пример Англии продемонстрировал, что выход из ЕС — это гораздо выгоднее, чем многие могли бы подумать. Представитель СМИ считает, что французы действительно обеспокоены ситуацией, которая появилась в последнее время и готовы предоставить необходимые аргументы в пользу выхода из ЕС.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из проекта Nord Stream 2 вышла еще одна европейская компания

Французский специалист отметил, что его стран близка к тому, чтобы приступить к реализации плана по выходу из Европейского союза. Ориентировочные сроки — конец весны — начало летнего периода 2021 года. Франция недовольна поведением руководства ЕС и хочет самостоятельно принимать решение о своем будущем, не прибегая к советам и рекомендациям Европейского союза.

Что думают французы о выходе из ЕС


Журналисты топовых французских изданий пишут о том, что представители Евросоюза не хотят предоставлять государствам, входящим в союз, необходимую помощь. По словам одного из журналистов, ЕС лишь делает вид, что помогает, а на самом деле ищет выгоду для себя. Другой француз, который работает в крупном издании, назвал Европейский союз дополнительной бюрократической структурой, которая парализует страны и не может сделать так, чтобы планы по улучшению жизни государств были воплощены в реальность.

Франция может покинуть Европейский союз


Среди французских граждан также много желающих, чтобы страна покинула Европейский союз как можно быстрее. Жители Франции, как и автор статьи на портале популярного таблоида, уверены, что Великобритания сделала правильный выбор, когда покинула ЕС, Франции нужно сделать точно так же, чтобы жизнь была комфортной, безопасной и достойной граждан. В ЕС на такие заявления пока никак не реагировали, кроме того, не было никакой информации от властей Франции о возможном выходе из состава союза.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: