Организаторы церемонии вручения «Оскар» озвучили, когда состоится кинопремия


Организаторы церемонии вручения «Оскар» озвучили, когда состоится кинопремия

В 2021 году должна состояться 93-я ежегодная церемония вручения наград американской премии «Оскар», ожидаемая множеством кинолюбителей. В рамках мероприятия множество художественных картин, актёров, режиссёров и других работников киноиндустрии получат награды, за оказанный в неё вклад. По состоянию на 22 марта 2021 года известно, когда состоится премия «Оскар», а также её номинанты. Известно, что из пандемии коронавируса пострадала киноиндустрия. Тем не менее в течение года вышло в прокат множество интересных картин.

Кинопремию «Оскар-2021» переносили из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19


Организаторы церемонии вручения «Оскар» озвучили, когда состоится кинопремия


Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 внесла свои коррективы в проведение массовых мероприятий. По словам организаторов, кинопремию «Оскар-2021» изначально намеревались провести в феврале 2021 года, однако в это время медицинские учреждения города Лос-Анджелес оказались забитыми, из-за чего было решено провести мероприятие в более благоприятные для этого даты. Таким образом, «Оскар-2021» перенесли на 25 апреля.

Аналогичная судьба ожидает музыкальную премию «Грэмми», которую изначально намеревались провести 31 января. Однако существует ряд отличий. Организаторы международной американской кинопремии отказались проводить мероприятия в рамках онлайн-трансляции. Известно, что на мероприятии традиционно присутствую голливудские звёзды, режиссёры, композиторы, представители прессы, которые составляют большую часть публики. В 2021 году все номинанты и гости мероприятия будут находиться во внутреннем дворе железнодорожного вокзала Union Station.



Некоторые элементы шоу в день церемонии проведут в театре «Долби». Который с 2001 года является ежегодным местом проведения кинопремии «Оскар». Он способен вместить до 3,4 тыс. мест. Его зал считается одним из самых крупнейших на территории Соединённых Штатов Америки. Нередко помещение арендуется не только для проведения концертов, церемоний, показов, но и для частных, корпоративных мероприятий. Иногда в театре «Долби» играются свадьбы.

Согласно письму, которое было опубликовано организаторами «Оскара», гости не будут иметь возможности принимать участие в мероприятии в рамках конференц-связи, так как они настроены на проведение публичного мероприятия, что будет безопасным. Приглашённые актёры, публика и представители прессы обязательно пройдут тест на наличие коронавирусной инфекции, а большое пространство двора железнодорожного вокзала позволит им сохранять безопасную дистанцию.






Читайте также: Венецианский кинофестиваль привлек внимание нарядами звезд на красной дорожке

Что известно о номинантах премии «Оскара» в области киноиндустрии в 2021 году




Согласно официальной информации, на кинопремии «Оскар» в 2021 году будут вручены награды по основным и дополнительным номинациям. Их общее количество составляет 19 штук. В течение мероприятия выяснится, какой фильм станет лучшей картиной года, кто является лучшим режиссёром, актёром и актрисой первого и второго плана. Также существуют номинации за лучшую операторскую работу, сценарий, костюмы, монтаж и так далее. Так образом награды получают и те люди, которые остаются за кадром.

Наиболее номинированными художественными картинами в 2021 году являются «Манк» культового режиссёра Дэвида Финчера (10 номинаций), «Отец», «Иуда и чёрный Мессия», «Земля кочевников» и «Звук металла» (по 6 номинаций). Все они являются претендентами на получение награды за самый лучший фильм года. Лучшим актёром могут стать голливудские актёры Гэри Олдмен, Энтони Хопкинс, Стивен Ян и другие, а актрисой года — Кэри Каллиган, Фрэнсис Макдорманд, Ванесса Кирби и так далее.

Читайте также: Голливудские актеры, которые стали обладателями больших гонораров в истории кино

Какие изменения ожидают кинопремию «Оскар-2021»


Организаторы церемонии вручения «Оскар» озвучили, когда состоится кинопремия


В 2021 году в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 произошли изменения в регламенте кинопремии «Оскар». В первую очередь из-за невозможности проведения массовых мероприятий, номинантами смогли стать те картины, которые не демонстрировались широкой публике в кинотеатрах. Таким образом, фильмы, сразу же вышедшие на стриминговых сервисах, могут бороться за звание лучших в тех или иных категориях. Однако, при этом соблюдалось условие, что они всё таки планировались для показа в кинотеатрах крупнейших городов Соединённых Штатов Америки.

Некоторые номинации были объединены организаторами церемонии награждения в одну. Таким образом, за лучший звук в художественном фильме и звуковой монтаж будет вручена одна награда. Согласно правилам проведения мероприятия, за лучший саундтрек может быть номинирована лишь та картина, где оригинальная авторская музыка составлять 60% от всего сопровождения, которое звучит в самом фильме. Первоначально организаторы намеревались отменить парад моды на красной ковровой дорожке, однако её решили провести с соблюдением дистанции и наличием защитных масок, повторив опыт организаторов Венецианского кинофестиваля.

Читайте также: Кинолюбители назвали имена самых красивых актёров за всю историю кинематографа


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: