Черногория открыла въезд в страну российским туристам


Черногория открыла въезд в страну российским туристам

Черногория является популярной туристической страной на юге Европы. Многие россияне мечтают провести отпуск в этой живописной стране. Из-за пандемии Черногория, как и другие европейские страны, закрывала свои границы для въезда иностранцев. С 21 марта власти страны разрешили посещение курортов туристам из России при соблюдении установленных условий.

Каковы условия въезда в Черногорию


Границы открыты для тех граждан, у которых есть антитела к коронавирусу или есть отрицательный результата теста, а также привитые разрешенными в стране вакцинами (российский «Спутник V» входит в список). Во всех случаях у туриста должны быть подтверждающие документы. Даты выдачи справки об антителах и результатах ПЦР-теста – не старше 1 месяца, а о вакцинации – не старше 7 дней.

В ближайшее время будут восстановлены прямые рейсы из России. Весь прошедший год туристы могли прилететь в страну только через Стамбул или Белград.

Черногория – одна из многих европейских стран, которая начинает закупку российской вакцины от коронавируса.

Какие туристические объекты рекомендуется посетить в Черногории


Черногория открыла въезд в страну российским туристам







Путешествовать по Черногории можно в составе группы или индивидуально. Достаточно просто арендовать автомобиль и можно самостоятельно знакомиться с красивейшими местами этой маленькой балканской страны.

Несколько особенно популярных мест, которые рекомендуется посмотреть:


  • один из самых красивых фьордов Европы расположен в Боко-Которском заливе, на берегу залива расположены живописные городки Котор, Тиват, Пераст и другие;

  • древний город-крепость Котор стоит посмотреть, потому что он окружен второй по величине, после Великой Китайской, стеной;

  • серпантин из Котора на гору Ловчен – 25 головокружительных витков над заливом, настоящее испытание на смелость;

  • старые город в Будве – можно окунуться в Средневековье;

  • визитной карточкой Черногории считается мост Джурджевича – красивейший арочный мост на выезде из Жабляка;

  • национальный парк Дурмитор славится своим Черным озером, по легенде. На его дне находится монастырь.


Посещение Черногории доставит удовольствие российским туристам еще и потому, что в этой стране традиционно гостеприимно относятся к россиянам.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: