Армия Сирии нанесла удары по турецким военным базам


Армия Сирии нанесла удары по турецким военным базам
В последнее время обстановка в Сирии значительно ухудшилась из-за активизации боевиков. Накануне сирийская правительственная армия нанесла сразу два мощных удара по территориям военных баз Турции. Атаки осуществлялись с помощью ударных БПЛА.

Сирия сегодня, 12.04.2021: последние новости

Два мощных удара с использованием беспилотных летательных аппаратов нанесла сирийская армия по турецкой военной инфраструктуре. Известно, что Сирия использовала иранские дроны, которые состоят в военном арсенале республики. Массированные удары были нанесены по турецким базам, которые были расположены в районе города Телль-Тамер, находящемся в провинции Хасака.




Сообщается минимум о 10 погибших и пострадавших турецких военнослужащих, а также нескольких десятках единиц уничтоженной военной техники. Эксперты отмечают, что Турция однозначно не будет спокойно реагировать на данную атаку со стороны сирийской армии, и нанесет агрессивный ответный удар.

«Два сильных взрыва произошли недалеко от базы ВС Турции, расположенной в городе Телль-Тамр на севере провинции Хасака. В результате взрывов погибли и пострадали более 10 турецких военных. Турецкое телевидение со ссылкой на источники в службах безопасности Турции опровергает информацию о гибели турецких военнослужащих», - сообщается в сирийских изданиях.






Военные наблюдатели спрогнозировали, что данный инцидент станет поводом для обострения ситуации в регионе, который может спровоцировать в том числе и наступление турецких военных.

В конце прошлой недели стало известно о серии мощнейших ударов российской боевой авиации на территории Сирийской Арабской Республики. В операции, направленной на ликвидацию протурецких джихадистов, были задействованы фронтовые бомбардировщики Су-24. Также боевые машины нейтрализовали артиллерийские позиции Турции.

«Российские бомбардировщики Су-24 превратили в металлолом бронетехнику членов террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещенная в РФ), а также лишили джихадистов лагеря, расположенного недалеко от населенного пункта Басанкуль. Поскольку Турция не спешит выполнять свои обязанности по деэскалации, Россия приняла решение самостоятельно заняться этим вопросом. Накануне боевики из этой группировки подвергли ударам поселки Аль-Кабира, Джарада и Дадих (провинция Идлиб), а поставленные Турцией радикалам гаубицы М114 были использованы для обстрела населенного пункта Хан Эс-Сабль», - рассказал осведомленный источник.

По словам экспертов, Россия демонстрирует готовность жестко отвечать на любые попытки обострить ситуацию в арабской республике. Любые действия Турции, направленные на ухудшения обстановки в Сирии повлекут серьезные последствия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: