Суд обязал предоставить квартиру семье, которая ждала ее 50 лет


Суд обязал предоставить квартиру семье, которая ждала ее 50 лет

Они ждали на квартиру 50 лет. Семья из Владивостока обратилась к властям с просьбой помочь им улучшить жилищные условия. На очередь она стала еще в 1972 году и имела право быть первой, кто получит новую квартиру, поскольку числилась, как малоимущая. Вот только получить обещанные квадраты семья из шести человек к 2021 году так и не смогла, поэтому решила действовать более радикально и обратилась в надзорное ведомство.

Было заявлено, что муниципалитет Владивостока вот уже на протяжении 50 лет не может найти подходящее жилье для малоимущей семьи. Чиновники бездействуют, а сил жить обещаниями у семьи уже не хватает ни сил, ни терпения.

Прокуратора Владивостока решила действовать еще более жестко и подала иск в суд на городские власти с целью заставить их предоставить семье квартиру по договору социального найма, что отвечает всем необходимым нормам, как санитарным, так и техническим.






Суд обязал предоставить квартиру семье, которая ждала ее 50 лет


Решать вопрос с жилищем для малоимущей семьи взялся Ленинский районный суд Владивостока. Он удовлетворил иск от прокуратуры. Но пока дело набирало обороты, то двое членов семьи уже скончались, а значит и общая площадь необходимо жилья уменьшилась на 72 кв. м.

Известно, что семья выиграла дело и теперь ждет на обещанную квартиру. Было заявлено, что как только судебное решение обретет законную силу, то сам прокурор проконтролирует процесс его исполнения. Так что малоимущая семья не остается без поддержки. Городские власти находятся под контролем у прокуратуры, пока не удостоверятся, что малоимущие уже заехали в новую просторную квартиру, на которую ждали аж полстолетия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рост цен на недвижимость в России ожидается в 2021 году



<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: