Как будет проходить вторая волна реновации в Москве


Как будет проходить вторая волна реновации в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с заявлением о том, что вторая волна реновации в столице будет отличаться масштабностью и новыми решениями.  России После переселения граждан по первой части программы, старые дома снесут и освободится место под новые площадки для застройки.

Как проходит реновация в Москве


Как будет проходить вторая волна реновации в Москве


На начало 2021 года в Москве подготовлено более 500 новых площадок для строительства жилья, идет интенсивная работа по проектированию новых домов и прилегающей инфраструктуры.

Программа переселения москвичей из пятиэтажек в новые дома начала работать в 2017 году. По проекту в нее вошли более 5 тыс. старых домов, в которых располагаются 350 тыс. квартир общей площадью более 16 млн кв. м. Проживают в этих домах около 1 млн граждан.

По состоянию на апрель 2021 года строятся или проектируются около 300 новых домов, в которых площадь квартир составит почти 5 млн кв. м.






С каждым месяцем прибавляются адреса стартовых площадок: в 2021 году прибавилось 12 новых. На них можно будет разместить 45 пятиэтажных домов для более 8 тыс. жильцов.

Какие новые подходы применяются


Главным отличием программы является комплексный подход к строительству жилья: параллельно с возведением жилых домов решается вопрос с благоустройством прилегающих территорий, новые дома строятся по современным энергосберегающим технологиям.

Как будет проходить вторая волна реновации в Москве


Применение энергоэффективных технологий в новых домах позволит каждый год экономить более 800 тыс. Гкал. По результатам измерений эффективности новых решений подтверждается уменьшение потребления электроэнергии и воды на 10-40%. Электрическая нагрузка новых домов снизится на треть. Благодаря новой системе расчета платежей, можно сэкономить около 200 млрд руб.

Возле жилых домов формируются зеленые зоны отдыха, облагораживаются берега водоемов, высаживаются деревья, кустарники и цветы, обустраиваются детские и спортивные площадки, предусматриваются места для парковки личного автотранспорта. Всего по программе реновации под благоустройство попадают более 600 га территории.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: