Снос пятиэтажек в Москве — в 2019 году появится окончательный график расселения


Снос пятиэтажек в Москве — в 2019 году появится окончательный график расселения
Фото: commons.wikimedia.org

График сноса пятиэтажек в Москве появится до конца 2019 года


Эта новость появилась еще летом 2018 года, когда ее озвучил в интервью “известиям” глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Ближе к концу прошлого года он же подтвердил свои слова, уже журналистам агентства новостей “Москва”.


Очередь сноса в первую очередь будет определяться состоянием конкретного дома. Более ветхие дома снесут в первую очередь. Те пятиэтажки, что еще способны спокойно простоять без капитального ремонта 10-15 лет, снесут последними.


Крайняя дата публикации графика сноса домов в Москве — 31 декабря 2019 года.


График, который появится, конечно же, не будет окончательным. Московское правительство постоянно работает над списком стартовых площадок для возведения новых домов, в которые будут переселяться попавшие под программу реновации москвичи. Уточнение списка таких площадок будет означать и уточнение графика сноса старых домов.


Первый дом, который снесли по программе реновации — хрущевка на улице Константина Федина (Восточный округ столицы). Ее снос состоялся в августе 2018 года, а проживающие в доме 80 семей начали расселять за полгода до сноса.





Снос пятиэтажек в Москве — в 2019 году появится окончательный график расселения
Фото: commons.wikimedia.org

Как узнать полный список домов, попавших под программу реновации


В перечне — более пяти тысяч домов. Это около 350 тысяч квартир общей площадью 16 миллионов квадратных метров. В них проживает миллион москвичей. Задача московского правительства на ближайшие годы — возвести как минимум такое же количество квадратных метров жилья, чтобы переселить туда попавших под реновацию москвичей.


Полный список попавших под программу жилых домов — это 80-страничный документ, с которым можно ознакомиться на сайте столичной мэрии по этой ссылке.


Пока в перечне только адреса с указанием округа и района. График сноса для каждого из домов станет известен в 2019 году.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: