Зарплата чиновников в России в 2019 году — последние новости


Зарплата чиновников в России в 2019 году — последние новости
Фото: commons.wikimedia.org

Намерения правительства


Президент еще в мае обещал повышение в полтора раза окладов чиновников, сотрудников силовых структур и других госслужащих. Особенно мало радуют невысокие зарплаты чиновников в 2019 году. Последние новости в России на это указывали. Благие намерения Владимира Путина продиктованы желанием возместить материальные потери скромных служащих, нанесенные отменой индексации их зарплат. Пересчет окладов не осуществлялся более пяти лет. Несмотря на это, СМИ сообщили, что выполнить обещанные повышения невозможно, поскольку в федеральном бюджете нет денег.


Государственные служащие все равно надеются на индексацию своих окладов, которая после пятилетнего перерыва станет радостным событием. Годовую инфляцию правительство никогда не перекрывает. Индексация зарплат не работает на опережение. Пересчет окладов происходит по итогам каждого прошедшего года. Это в материальном положении чиновников ничего не меняет, ведь их зарплаты всегда находятся на самом низком уровне. Аналитики утверждают, что количество российских чиновников значительно превышает численность работников этой категории бывшего СССР. Так почему же Советский Союз называют бюрократическим государством? Его даже называют страной государственной стандартизации, однако там на одного чиновника приходилось свыше 140 советских граждан разных возрастных категорий.


Кстати государственный бюджет СССР пополнялся за счет отчислений налогов с сельскохозяйственных и промышленных предприятий. Сегодня государственная казна пополняется из карманов налогоплательщиков – нас с вами. На сегодняшний день складывается огромная цифра из многофункциональных и разноплановых структур и компаний.


Сюда входят:






  • Служащие муниципалитетов – 500000 человек.

  • Депутаты различных уровней – 735000 человек.

  • Работники министерств и ведомств, а также федеральных агентств – 700000 человек.

  • Добросовестные труженики региональных администраций – 600000 человек.

  • Чиновники, занимающиеся законодательством на государственном уровне – 15000 сотрудников.


Минимальная зарплата среди госслужащих у представителей Росмолодежи. К небольшому окладу чиновника прибавляется надбавка. Ее дают за выслугу лет, однако она дается не каждому, а лишь некоторым категориям чиновников. В среднем они получают по 50000 рублей. Замыкает перечень более высокие оклады – в пределах 200000 рублей. Их получают около 17000 сотрудников, которые работают в администрации президента РФ.


Зарплата чиновников в России в 2019 году — последние новости
Фото: pixnio.com

Грядущие перспективы


В этом году ожидается небольшое повышение зарплат чиновников – на 1,3%, а в следующем году – на 1,5%. Это будет незначительная индексация, которую никто не заметит. В прошлом году она составляла 4% от зарплаты. Оклады повысят даже сантехникам и уборщицам, работающим в госучреждениях. Если в одном месте хорошо, то в другом не очень. В этом году надбавки будут начислять по новой схеме. Чиновник получит надбавку к окладу, если докажет эффективность своего труда. Госслужащий обязан приносить государств пользу.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: