Как добраться до Грузии из России на машине после открытия сухопутных границ


Как добраться до Грузии из России на машине после открытия сухопутных границ

Москва, 26.05.2021, 13:36:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


С 1 июня 2021 года Грузия открывает сухопутные границы. Это значит, что россияне и туристы из других стран мира могут свободно въехать на территорию этого государства, но, есть правила, которые нужно соблюдать.


  • Грузия объявила об открытии сухопутных границ с 1 июня 2021 года
  • Как проехать в Грузию из России на машине

Грузия объявила об открытии сухопутных границ с 1 июня 2021 года


Несколько дней назад стало известно, что власти Грузии разрешат туристам путешествовать на территорию этой страны, но с соблюдением некоторых правил. Об этом заявил руководитель оперативного штаба координационного совета по борьбе с заболеванием Георгий Гибрадзе. Заявление прозвучало на брифинге, посвященном эпидемической ситуации в стране.


Как добраться до Грузии из России на машине после открытия сухопутных границ


Ранее глава Министерства экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава сообщила, что власти откроют сухопутные границы только в том случае, если будет хорошая эпидемическая ситуация. Это значит, что Грузии стало меньше инфицированных, а новых случаев практически нет. Георгий Гибрадзе отметил, что есть несколько правил, которых необходимо придерживаться, чтобы попасть на территорию Грузии. Дело в том, что власти не хотят допустить еще одного распространения инфекции, в противном случае Грузия вновь может быть закрыта для туристов на еще более длительный срок.


Как проехать в Грузию из России на машине


Все желающие могут отправится на территорию Грузии для разных целей, хотите отдохнуть? Хорошо. Деловая поездка? Пожалуйста!. Однако, туристы из России и разных стран мира должны понимать. что в Грузии действуют ограничения, кроме того, перед въездом необходимо предоставить несколько документов.





Как добраться до Грузии из России на машине после открытия сухопутных границ


Если хотите попасть в столицу Грузии из Москвы, то необходимо отправится на трассу М-4 «Дон», которая пролегает через Воронеж. Ехать придется долго, примерно 1100 километров, поэтом нужно заранее подготовить себя к такому длительному времяпрепровождению в дороге. Далее вам необходимо проехать через Кущевскую, Октябрьскую до пересечения с трассой «Р-217 Кавказ». Оттуда нужно двигаться по трассе под названиемА-161, а затем ехать до самой границы. Здесь будет горная местность и всего две полосы для движения, в некоторых местах их четыре. Есть несколько опасных участков, весь путь составляет около двух тысяч километров. От границы до столицы Грузии еще около 200 километров по горной дороге.


Что нужно, чтобы попасть в Грузию


Как добраться до Грузии из России на машине после открытия сухопутных границ


Если человек хочет попасть в Грузию из России других стран мира, ему необходимо предоставить документы, которые подтверждают, что он прошел полный курс вакцинации. Также, необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест. Только с ПЦР-тестом, который был сделан в течение последних 72 часов и является отрицательным, можно попасть на территорию Грузии без ограничений.


Перед отправлением необходимо оформить медицинскую страховку. В Грузии приняли решение об открытии границ для туристов из более чем пятидесяти стран мира. Также нужно помнить о том, что в Грузии следует придерживаться ограничений, которые были введены в связи с активным распространением коронавирусной инфекции. Это значит, что нужно использовать средства индивидуальной защиты, придерживаться социального дистанцирования и избегать мест массового скопления людей.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: