На продажу выставлен автомобиль погибшего в ДТП с Ефремовым


На продажу выставлен автомобиль погибшего в ДТП с Ефремовым
8 июня 2020 года на Смоленской площади Москвы случилось страшное - артист Михаил Ефремов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу и врезался в легковой автофургон Сергея Захарова. Мужчину экстренно госпитализировали, но он скончался на следующий день от травм, не сопоставимых с жизнью.

Михаил Ефремов: последние новости сегодня, 30 мая 2021

Очевидцы аварии и все знакомые с инцидентом отметили, что иномарка знаменитости (Jeep Grand Cherokee) пострадала не слишком критично, а вот от служебной машины отечественного производителя Lada почти ничего не осталось. Многие предположили, что будь у фирмы «Деликатеска» в автопарке другие модели, Сергей Захаров мог иметь шансы выжить.




Спустя почти год дело об аварии поутихло, а на интернет-сервисе Авито появилось объявление о продаже того самого автомобиля Lada Granta ВИС 2349 за 180 тысяч рублей. В описании машины нет упоминания об известном инциденте, но не составляет труда понять, что это именно тот экземпляр.

На продажу выставлен автомобиль погибшего в ДТП с Ефремовым
«Лот № 5292. Авто после ДТП. Гарантии юридической чистоты. Запчасти с авто отдельно не продаются. Цены по телефону не обсуждаются. Левый передний удар; крыша; возможны скрытые повреждения», - говорится в описании.






Почти одновременно с выставлением лота на продажу появились новые подробности аварии со смертельным исходом. Адвокаты Михаила Ефремова подали кассационную жалобу. В ней они просят суд отменить апелляционное определение Московского городского суда от 22 октября 2021 года и передать уголовное дело на новое апелляционное рассмотрение. Дело в том, что ранее не был принят во внимание важный для дела факт - Сергей Захаров не был пристегнут ремнем безопасности за рулем своего транспортного средства.

В настоящее времяЕфремов должен находиться в колонии в Белгородской области, однако, как сообщала ссылаясь на источники, "КП", осужденного актера видели в Москве.

Якобы в столице он дает показания по делу о наркотиках. И на время следствия ему разрешили жить в столице под домашним арестом, причем, с возможностью покидать дом в пределах одного километра. Один из источников сообщил изданию, что следствие может затянуться. Аактер, таким образом, может отбыть в Москве весь срок наказания, который ему могут уменьшить по УДО.

Однако в пресс-службе УФСИН по Белгородской области информацию в СМИ о том, что Ефремов находится не в колонии, опровергли.

Нашумевшее ДТП, инициатором которого был признан известный актер Михаил Ефремов, произошло в прошлом году в Москве. Jeep Grand Cherokee под управлением пьяной звезды экрана вылетел на полосу встречного движения и протаранил ВИС. Водитель фургона Сергей Захаров от полученных травм скончался в больнице.

Авария вызвала в обществе широкий резонанс далеко не только из-за пьяного вождения Ефремова. Эксперты предложили запретить производство откровенно небезопасных транспортных средств типа ВИС и аналогичных им. Дальше предложений дело, увы, до сих пор не пошло.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: