В окружении певицы МакSим разъяснили ее текущее состояние


В окружении певицы МакSим разъяснили ее текущее состояние
Внезапные новости о срочной госпитализации певицы МакSим буквально обескуражили ее поклонников. Исполнительница, которая активно гастролировала по стране и строила грандиозные планы на будущее, в одночасье оказалась прикована к постели.

Что случилось с певицей МакSим, какой диагноз

Популярная российская певица МакSим, настоящее имя которой Марина Абросимова, почти две недели находится в больнице в тяжелом состоянии из-за пневмонии. В настоящий момент врачи ведут борьбу за жизнь звезды эстрады, но обнадеживать хорошими прогнозами не спешат.

Любимица миллионов выступила в Казани, и на этом мероприятии уже себя не очень хорошо чувствовала, но после концерта самочувствие ухудшилось, и 15 июня звезда попала в больницу. Именно после госпитализации МакSим последний раз вышла на связь со своими подписчиками на своей странице социальной сети.




Госпитализация произошла из-за того, что у звезды эстрады поднялась достаточно высокая температура, а также была диагностирована пневмония, в результате которой легкие были поражены на 45%. После этого появилась информация о том, что певицу ввели в медикаментозный сон и подключили к аппарату ИВЛ.

С течением времени состояния ухудшилось и поражение легких стало 75%. В результате этого было принято решение дать более серьезную поддержку МакSим, и подключили к системе экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Медики подозревали у певицы короновирус, но тест оказался отрицательным. Позже было установлено, что у МакSим есть антитела к данному заболеванию.

Певица МакSим, последние новости сегодня 2021

На сегодняшний день, 3 июля 2021 года, состояние артистки все еще остается тяжелым, к сожалению, улучшений нет, об этом сообщила представительница звезды шоу-бизнеса. Ранее в Сети была информация, где сказано, что артистку подключили к аппарату ИВЛ и она находится в состоянии искусственной комы. Примечательно, что все тесты на коронавирус показывают отрицательный результат.






«К сожалению, пока без изменений, она все также в состоянии искусственной комы. Я пока ничего не могу сказать, так как врачи мне со мной мало говорят, сейчас мы все беспокоимся о Максим и желаем ей скорейшего выздоровления. Думаю, ее организму сначала нужно полностью восстановиться, после чего можно делать дальнейшие выводы», - поведала пиар-менеджер звезды.

Напомним, артистке стало плохо несколько недель назад. Звезда отечественного шоу-бизнеса и автор хита "Знаешь ли ты..." сдала несколько тестов на COVID-19, которые показали отрицательный результат. Артистка решила обратиться к медикам, которые госпитализировали ее в больницу Москвы, где ей поставили диагноз пневмония и подключили к аппарату ИВЛ.

Состояние здоровья МакSим на сегодняшний день, 03.07.2021

Официально у Марины диагностирована двусторонняя полисегментарная пневмония тяжелой степени. Последние две недели она находится в медикаментозной коме. Ее перевели с ИВЛ на ЭКМО. Легкие певицы поражены на 80 процентов.

«Двусторонняя полисегментарная пневмония означает тотальное поражение легочной ткани. Кроме острой дыхательной недостаточности и нарушения газообмена также развивается сильнейшая интоксикация организма. А кроме того, возбудитель болезни - пневмококк - губительно воздействует на сердечно-сосудистую систему», - разъяснил непростую ситуацию врач-пульмонолог Сергей Пурясев.

Максимова после ухудшения состояния списала это на банальную простуду. Тем более что тест на коронавирус оказался отрицательным. Звезда продолжала активно работать. Она даже не отменила свой концерт в Казани. На сцене певица выступала с высокой температурой и уже почти без сил. К медикам она обратилась только в Москве. 15 июня она обнародовала фото с капельницей из больницы. После этого звезда больше не выходила на связь.

«Это стало ее главной ошибкой: болезнь дает страшную нагрузку на дыхательную систему. Легочная ткань разрушается так же, как пламя плавит пакет. И вот в таком истощенном состоянии, с тяжелейшей травмой легких артист выходит на сцену. За счет сильнейшей вентиляции певица просто сожгла остатки здоровой ткани и добила себя этим концертом», - добавил специалист.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: