Стало известно, каким препаратом вылечили певицу МакSим


Стало известно, каким препаратом вылечили певицу МакSим
Певица Марина Абросимова, известная под псевдонимом МакSим, восстанавливается после коматозного состояния, в которое ее ввели из-за тяжелого течения заболевания. Сообщается, что специалисты вылечили артистку препаратом, от которого умер американский «король поп-музыки» Майкл Джексон.

Состояние певицы МакSим на сегодня, 06.08.2021

Накануне стало известно, что 38-летняя МакSим пришла в себя и уже может самостоятельно дышать. Сегодня состояние Абросимовой расценивается, как стабильное. Исполнительница узнает родственников и уже общалась со своими дочерьми Марией и Александрой.

Корреспондентам издания «КП» удалось пообщаться с анестезиологом-реаниматологом Левом Николаевым, который рассказал, какое средство врачи использовали, чтобы вылечить Марину.

«В больнице №52, где лечат артистку, используют пропофол. Это тоже довольно безопасное средство», - подчеркнул врач. Отметим, что анестезиолог-реаниматолог имел в виду препарат, который в свое время использовал американский певец Майкл Джексон.

Виктор Косс, член-корреспондент Американской академии неврологии, поспешил добавить, что главным в лечении пациента данный препаратом является дозировка, нельзя превышать ее. Джексон пользовался данным средством для нормализации сна и, как сообщают некоторые информаторы, скончался музыкант именно от передозировки этим препаратом.






Певица МакSим готовится к выписке: последние новости на 6 августа

На сегодняшний день можно говорить о том, что певица МакSим чувствует себя по-боевому и уже настроилась на выписку, сообщила пиар-менеджер артистки Яна Богушевская.

Исполнительницу хита «Нежность» госпитализировали в середине июня с тяжелым воспалением легких, после чего подключили к аппарату ИВЛ и ввели в искусственную кому. Певица находилась без сознания около 1,5 месяца и лишь недавно пришла в себя.

«О полном выздоровлении говорить еще рано, певице предстоят продолжительные терапевтические процедуры», - пояснила Богушевская на официальной странице Максимовой в соцсети «ВКонтакте».

По словам пиар-менеджера, МакSим уже может сидеть на кровати, самостоятельно есть и общаться с родными по видеосвязи. Певица не жалуется на самочувствие, но очень скучает по своему любимому лакомству - мороженому. После выхода из комы артистка находится на спецпитании, пишет «Вечерняя Москва». Ходить исполнительнице тоже пока не разрешают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: