Появилась актуальная информация о ситуации в Анапе из-за наводнений


Появилась актуальная информация о ситуации в Анапе из-за наводнений
Черноморское побережье Кубани пережило второе за лето наводнение. Разрушены трассы, сотни домов подтоплены, тысячи людей остались без электричества. С последним новостями вы сможете познакомиться благодаря этому материалу.

Анапа сегодня 17 августа: последние новости о наводнениях


Власти Краснодарского края настаивают, что на регион обрушилась стихия беспрецедентной силы.

— Порой, за часы выпадает месячная норма осадков. За сутки и в Анапе, и в Темрюке выпала годовая норма. Конечно, большая вода начала превращаться в нагонную волну, — рассказал в субботу, 14 августа губернатор Вениамин Кондратьев на совещании у президента РФ по ликвидации подтоплений и природных пожаров.




В четверг синоптики заявили, что на Краснодарский край надвигается мезоциклон. Кубанские власти не стали рисковать и развернули 76 пунктов временного размещения (ПВР) в нескольких районах. Прогноз сбылся: сильный дождь начался вечером в четверг, а в пятницу в 14 районах пришлось вводить режим ЧС. По последним данным, в регионе эвакуированы полторы тысячи человек, пишет "Известия".

Анапа, Новороссийск, Крымск и Темрюкский район ушли под воду


В Анапе, Новороссийске, Крымском и Темрюкском районах подтоплен 1421 жилой дом, 1899 приусадебных участков, шесть социально значимых объектов. Без света остались 23 тысячи домов, в которых проживают более 100 тысяч человек.

Только в Темрюкском районе, по данным его главы Федора Бабенкова, подтоплено 1332 домовладения, 1612 придворовых территорий, 2700 человек попали в зону подтопления.

Синоптики сообщают, что за сутки над тремя районами выпало более 152,2 мм осадков — четырехмесячная норма. За несколько часов улицы Анапы превратились в реки, утонули десятки машин. В интернете сохранились кадры, как людей приходилось эвакуировать с использование «бананов» — надувных водных аттракционов.

Краснодарский край сегодня 17 августа - идет спасательная операция


— В Цибанобалке полицейские помогали жителям выбраться из нескольких подтопленных домов. Ранее правоохранители на руках вынесли детей из подтопленных санаториев курорта. В поселке Витязево из детского санатория было эвакуировано 332 ребенка и 50 сотрудников санатория, на Пионерском проспекте из детского лагеря — 48 несовершеннолетних, — пишет издание «Живая Кубань».






В районе того же села Цибанобалка хлынувшая из разрушенной дамбы вода разбила трассу «Новороссийск-Керчь», дорога к аэропорту Анапы была перекрыта, и туристам пришлось, рискуя жизнью, переходить бурлящие потоки, чтобы добраться до автобусов, которые в экстренном порядке пустили для сообщения с аэропортом и железнодорожным вокзалом.

Анапа сегодня 17 августа - центральный пляж смыло водой


Центральный пляж Анапы смыло еще в четверг, причем, второй раз за это лето: 16-го и 17-го июня город уже подтапливало. Новый удар стихии оказался более разрушительным.

Некоторые навесы повреждены, сломаны зонтики и лежаки.

Купание на пляжах Анапы запрещено с 12 августа — зная о наступлении стихии, власти попросили курортников и жителей города не рисковать и не заходить в море. После наводнения запрет продлен на неопределенное время: специалисты опасаются вспышки инфекционных заболеваний, передает ТАСС.

Новороссийск сегодня, 17.08.2021, последние новости: последствия наводнения


Новороссийск накрыла стихия. После обильных ливней город-герой ушел под воду. Затоплены улицы, повалены деревья, машины ушли под воду.

— К ликвидации последствий сильного ливня подключены все городские службы, спасатели, ремонтно-восстановительные бригады ресурсоснабжающих организаций. Задействована спецтехника, — сообщил глава Новороссийска Игорь Дяченко. Он вместе с коммунальщиками приводит город в порядок.

Все городские спасательные службы вышли на улицы. Одна из бригад контролирует уровень реки в хуторе Горном, чтобы в случае ее выхода из берегов эвакуировать население. В Борисовке вырублен свет, тут затопило трансформатор. В селе Гайдук расчищают от завалов улицу Алексеева. Но ливень продолжается.

В 23 часа врубили сирены, это был сигнал тем жителям, которые находятся в зоне подтопления. Им надо было собрать документы, отключить освещение, газ, воду, нагревательные приборы, быть готовыми к эвакуации в любой момент.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: