Туристам предложат зимние тематические турпакеты в отели Турции


Туристам предложат зимние тематические турпакеты в отели Турции
Российским туристам впервые предложат тематические турпакеты в отели Турции на зимний период. Специальные тематические пакеты отдыха организует туроператор ANEX Tour, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Свежие новости Турции для российских туристов


Так, для российских туристов доступны четыре тематических пакета для отдыха: «Здоровье и красота», «Для спортсменов», «Для людей пожилого возраста» и «Для питомцев» с проживанием в отеле домашних животных.




Все предложения доступны как дополнительные платные опции к стандартным пакетам для заездов зимой, начиная с 1 ноября. Стоимость спецпакетов разная и зависит от выбранной программы. Так, цена пакета «Для питомцев» начинается от 13 тыс. рублей.

Коронавирус в Турции: правила въезда для туристов


В сентябре 2021 года Турция изменила правила въезда на свою территорию граждан России: теперь без ПЦР-теста в стране могут пребывать только те, кто прошел вакцинацию двумя компонентами «Спутника V». Сертификат о вакцинации должен быть на английском языке, с указанием данных загранпаспорта (если эти данные есть в профиле человека на Госуслугах, они напечатаются автоматически), а также с QR-кодом. При этом второй компонент вакцины должен быть введен не менее чем за 2 недели до поездки.






Все остальные туристы должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус (сделанный не ранее 72 часов до въезда в Турцию) или результат теста на антиген (не ранее 48 часов), даже если они привились «Спутником Лайт». И ряд авиакомпаний, осуществляющих перевозки в Турцию, с 20 сентября не принимают от пассажиров сертификаты о вакцинации препаратами «Эпиваккорона» и «Ковивак», сообщает ТАСС со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

При этом детям до 12 лет ПЦР-тест не нужен.

Однако на сайте Посольства Турции в России в требованиях к вакцинам указанные нововведения не отражены, что создает неопределенность и возможность разного толкования. Также неясно, с какого числа новые правила обязательны к исполнению. АТОР направила в Посольство Турецкой Республики официальный запрос и ожидает разъяснений по данному вопросу.

Из-за коронавируса сезон в турецких отелях может завершиться досрочно


Около 600 отелей на одном из самых крупных курортов на юго-западе Турции – Мармарисе – решили прекратить работу раньше срока.

Ситуация с туризмом в Турции обострилась на фоне решения британских властей продлить статус страны как страны со сложной эпидемиологической ситуацией с ковидом. Туристов из Великобритании обязали уйти на самоизоляцию после приезда из путешествия. Это снизило популярность курортов.

Обычно туристический сезон в Турции заканчивается в ноябре, что позволяет обеспечить больше 10% экономики страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: