Девятилетняя девочка-вундеркинд Алиса Теплякова может быть отчислена из МГУ


Девятилетняя девочка-вундеркинд Алиса Теплякова может быть отчислена из МГУ

Алиса Теплякова, которой всего девять лет, попала в МГУ несколько месяцев назад. За это время у девочки появились враги, а если быть точнее, у ее родителей. Первые проблемы в высшем учебном учреждении связаны с отсутствием Алисы в вузе. Дело в том, что девочка учится на дому, а это очень не нравится преподавателям вуза.

Отец девятилетней студентки МГУ заявил об угрозе отчисления девочки


Отец 9-летнего вундеркинда Евгений Тепляков дал новое интервью российским СМИ. По его словам, некоторые преподаватели и сотрудники МГУ отказываются выстраивать взаимодействие с его дочерью в индивидуальном порядке. Также он отметил, что преподаватели не хотят помогать студентке досрочно завершить обучение.

По словам Евгения, в университете к Алисе относятся очень плохо. Дело якобы в непосещаемости занятий девочкой. Алиса просто не присутствует на занятиях, что очень раздражает преподавателей вуза. При этом, как говорит сам Евгений, руководство старается продемонстрировать нейтральную позицию, но все делает таким образом, что кажется, словно Алисе не дают жизни в университете.

Девятилетняя девочка-вундеркинд Алиса Теплякова может быть отчислена из МГУ


Евгений отметил, ему сказали о том, что у дочери будет контроль посещаемости, а значит и проблемы. Также ему сказали, что Алису собираются отчислить за непосещаемость. Евгений говорит о том, что ряд представителей МГУ не хочет выделять время и денежные средства, чтобы решать сложности, которые связаны с обучением Алисы. По словам отца девочки, в случае Алисы университет должен «поступиться формальностями и закрыть глаза на посещаемость». При этом Евгений указал, что руководство факультета психологии, на котором учится его дочь, не видит необходимости в отчислении Алисы.






Ранее родитель девочки говорил о том, что его дочь приступила к дистанционному обучению по расписанию. Алисе вручили студенческий билет отдельно от всех за несколько дней до первого сентября. Семья девочки планировала, что Алиса сможет завершить обучение в вузе за два года вместо положенных пяти.

Как так вышло, что Алиса Теплякова в 9 лет стала студенткой МГУ


Девятилетняя девочка-вундеркинд Алиса Теплякова может быть отчислена из МГУ


Алиса Теплякова стала настоящей звездой Российской Федерации. В столь юном возрасте девочка освоила всю школьную программу за 11 классов, сдала все экзамены, включая ЕГЭ, а затем получила приглашение на поступление в МГУ. Когда речь зашла о таком престижном университете, многие начали думать, что несмотря на свой ум, Алиса все же не сможет стать студенткой МГУ, но нет, девочка все же поступила в это учебное учреждение.

Когда все стали расспрашивать о том, как девочка в таком возрасте смогла попасть в МГУ и выучить всю школьную программу, появились ее родители, которые начали рассказывать о феномене Алисы. Евгений Тепляков, отец 9-летней Алисы говорил, что девочка все время находится дома и учится только в дистанционном формате. Алиса не посещала школу, она училась в домашних стенах за ноутбуком или за книгами. Такое отношение к учебе многие пользователи посчитали хорошим решением со стороны родителей, другие, наоборот, говорили о том, что родители хотели “выехать за счет дочери”.

Все, что остается за кадром — не имеет значения, ведь Алиса теперь учится в МГУ и, если родители будут продолжать давить на руководство учебного учреждения, то Теплякова может окончить вуз за два года, что само по себе уникально.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: