Ретроградный Меркурий, октябрь-2021: когда закончится и что он нам даст


Ретроградный Меркурий, октябрь-2021: когда закончится и что он нам даст

В октябре мы в последний раз за 2021 год будем переживать последствия ретроградности Меркурия. Астрологи говорят, что в этот период у многих из нас могут возникать проблемы в профессиональном, социальном и любовном плане. Главная тема третьего влияния за этот год — коммуникация, которая может нарушиться, поэтому лучше всего сосредоточиться на саморазвитии и избегать токсичного окружения.

Когда закончится ретроградный Меркурий в октябре 2021 года


Свою ретроградность Меркурий завершит 18 октября. Правда, влияние этого события будет чувствоваться на протяжении нескольких дней после завершения.

Ретроградный Меркурий, октябрь-2021: когда закончится и что он нам даст


Астрологи говорят, что нынешний октябрь будет похож на сентябрь в том плане, что людям придется продолжать учиться принимать свои ошибки и управлять ими, пытаясь извлечь из них нужный опыт и знания. Пора прекратить панически избегать своей неидеальности и забыть о желании делать все правильно с первого раза. Очень часто никто даже не знает, как на самом деле правильно. В октябре важно понять, что больше нет возможности и вариантов откладывать то, что необходимо решить уже.

Ретроградные планеты в октябре 2021 года, даты и влияние


В этом октябре в ретроградном движении, обратном направлении от заданного, будут находиться сразу семь небесных тел — шесть планет и один технически астероид. Ретроградность четырех планет в этом месяце закончится. Большая часть из них являются внешними и период ретроградности довольно длительный, поэтому человек привыкает к их влиянию.

Ретроградный Меркурий, октябрь-2021: когда закончится и что он нам даст







Ретроградные планеты в октябре и их влияние


Плутон (до 6 октября) — последние дни ретроградности человек может почувствовать контроль, который вдохновит противостоять тем, кто пытается доминировать и манипулировать. Кроме того, планета позволит заняться самоанализом и переосмыслить то, как используются собственные силы.

Сатурн (до 11 октября) — ретроградность позволила задуматься о своей трудовой этике, своих усилиях и долгосрочных целях, уделяя все внимание именно себе. После того, как движение планеты станет снова прямым, возможно, появится лучшее понимание, как стать более ответственным, зрелым, дисциплинированным и над чем нужно работать.

Меркурий (до 18 октября) — в период ретрограда могут возникать проблемы в профессиональном, социальном и любовном плане. Главная тема его влияния — коммуникация, которая может нарушиться, поэтому лучше всего сосредоточиться на саморазвитии и избегать токсичного окружения.

Юпитер (до 18 октября) — ретроградность приводит к сдержанности, самоанализу и внутреннему росту. Как только ретро-движение закончится, человек может быть готовым к исследованию мира в новом направлении и для новых впечатлений.

Нептун (весь октябрь) — эта планета искажения истины и затуманивания суждений, поэтому в период ретроградности появляется возможность сосредоточиться на ощущении понимания ясности, сбросить иллюзии и обратить внимание на реальность.

Хирон (весь октябрь) — возникает более глубокая связь со своими эмоциональными потребностями, поэтому человек способен исцелиться и смириться со своими уязвимостями.

Уран (весь октябрь) — ретроград является толчком, когда человек принимает свою уникальность, личность и искренность, становится более сдержанным, готов к внутренним изменениям, независимости, смелости и новым открытиям.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: