Пенсионерам объяснили, как изменится график выплаты пенсий и работа почты с 30 октября по 7 ноября


Пенсионерам объяснили, как изменится график выплаты пенсий и работа почты с 30 октября по 7 ноября
В нерабочие дни, с 30 по 7 октября, Пенсионный фонд начислит пенсии и другие выплаты российским гражданам в штатном режиме. Те граждане, у которых график выплат выпадет на праздничные дни 4 и 5 ноября, им пенсию начислят заранее.

Как сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда, его работники продолжат свою деятельность и в период введенных ограничений. Однако службы, непосредственно работающие с гражданами, будут работать по особому графику. Узнать режим работы своего отделения можно на сайте регионального отделения Пенсионного фонда в Челябинской области.

Для граждан, которые получают пенсию на почте, будет иметь значение график работы почтовых отделений. В целом Почта России будет работать по обычному графику. Изменения будут связаны с праздничными днями, которые в этом году приходятся на 3-5 ноября. В предпраздничный день отделения будут работать на час меньше, в праздник закрыты, на следующий день будут работать по субботнему расписанию.









Напомним, по распоряжению президента Владимира Путина из-за тяжелой эпидемиологической обстановки в стране объявлены нерабочие дни с сохранением заработной платы с 30 по 7 ноября. В шести регионах, в число которых не входит Челябинская область, локдаун объявлен уже с 23 октября. Повсеместно для посещения общественных мест вводятся QR-коды, подтверждающие наличие у человека антител к ковиду в результате прививки или перенесенной болезни, а также подтверждающие отсутствие активного вируса в организме.

Пенсионерам сообщили про дополнительную выплату в 1000 рублей с 25 октября



В России некоторые пенсионеры получат новую выплату с 25 октября текущего года, выполнив одно условие.

Отмечается, что на денежные средства смогут рассчитывать прошедшие полный курс вакцинации от COVID-19 пожилые граждане. Чтобы их получить, потребуется подача заявления либо в прививочном пункте, либо в отделении социальной защиты.

Так, в российской столице выдадут по 10000 руб., а на Сахалине - по 1000. Получателями станут граждане старше 65 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: