Будут ли работать детские сады России в нерабочие дни с 30 октября


Будут ли работать детские сады России в нерабочие дни с 30 октября

С 30 октября огромная страна в связи с коронавирусом уходит в краткосрочный локдаун. Практически все предприятия в РФ останавливаются, а гражданам рекомендовано оставаться дома. Но, есть и те, кто по воле своей службы будет продолжать ходить на работу. Понятно, что у таких россиян есть детки и вопрос о работе садов для них стоит остро. Так как будут работать детские сады в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября?

Как будут работать садики в России с 30 октября 2021 года


Вопрос о том, как будут работать детские сады во время так называемого общероссийского локдауна, который продлится с 30 октября по 7 ноября 2021 года, остается на повестке дня у многих россиян. Люди пытаются понять, каким образом им планировать свое время. Ведь далеко не все будут оставаться дома, так как целый ряд категорий граждан в период нерабочих дней продолжат выполнять трудовые обязанности.

Будут ли работать детские сады России в нерабочие дни с 30 октября


Что касается дошкольных учреждений, то они будут следовать примеру прошлого года, когда впервые из-за массового распространения коронавируса властям пришлось идти на такую меру, как введение нерабочих дней. Подавляющее большинство родителей маленьких детей тогда растерялись, так как попросту не понимали, с кем будут оставаться их дети.

Позже стало ясно, что в детских садах будут работать дежурные группы. Только необходимо оговориться, что право отдать туда своих отпрысков получают исключительно те родители, которые вынуждены работать даже во время карантина. В нынешнем году, а именно во время локдауна с 30 октября по 7 ноября, будет действовать аналогичный режим.






Нужна ли справка с работы для того, чтобы отдать ребенка в дежурную группу


Российские власти не стали изменять своим традициям. Они решили придерживаться прошлогоднего опыта, который назвали полезным и успешным в борьбе с пандемией. Таким образом можно сделать вывод, что родителям детей, которые будут отдавать своих отпрысков в дежурные группы в детских садах, придется документально подтверждать свою занятость по работе. Для этого следует обратиться к работодателю, который предоставить соответствующие подтверждающие документы.

Продлят ли карантин после 7 ноября


Еще одним крайне обсуждаемым моментом является тот, что связан с возможным продлением общероссийских ограничений из-за распространения новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день ответить с уверенностью на этот вопрос сложно. Необходимо запастись терпением, так как соответствующее право предоставлено региональным властям.

Будут ли работать детские сады России в нерабочие дни с 30 октября


Проще говоря, власти на местах будут самостоятельно решать, есть ли необходимость в том, чтобы продлить режим нерабочих дней после их окончания 7 ноября. Решения по этому поводу будут приниматься на основе той эпидемиологической ситуации, которая будет складываться в каждом регионе. Например, в Москве уже вовсю обсуждают эту возможность и многие чиновники склоняются к тому, что недели нерабочих дней будет недостаточно для исправления ситуации с ковидом в положительное русло.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: