Шансы на продление нерабочих дней после 7 ноября оказались высокими


Шансы на продление нерабочих дней после 7 ноября оказались высокими
Из-за распространения COVID-19 нерабочими в стране объявили дни с 30 октября по 7 ноября. Поступило такое предложение от зампреда правительства Татьяны Голиковой. Согласился с идеей президент Владимир Путин: «Поддерживаю введение нерабочих дней с сохранением заработной платы».

Кроме того, во многих регионах ввели QR-коды для посещения общественных мест. Так, в ряде регионов без подтверждения вакцинации в течение всей недели нельзя попасть в торговые центры.

Могут ли нерабочую неделю продлить?


Глава Роспотребнадзора Анна Попова уверена, что одной нерабочей недели не хватит, чтобы стабилизировать заболеваемость ковидом.




«Эффект от принимаемых мер не наступит немедленно. Необходимо не менее одной инкубации (инкубационный период штамма COVID-19 „Дельта“, наиболее распространенного в России). Скорее всего, недели нам будет недостаточно, и понадобится больше времени», - высказалась она.

В каком регионе локдаун уже продлили?


«Интерфакс» пишет, что «противоковидных» выходных станет больше в Новгородской области. Здесь нерабочие дни продлили до 14 ноября.

«Мы ужесточим требования к работе разного рода организаций, ряд организаций будет закрыт, но это не коснется тех организаций, которые соблюдают в полном объеме требования, установленные указом. Если в магазине, кафе, на каком-то объекте полностью соблюдаются меры санитарной защиты и нет административных взысканий, то оно сможет работать в том же режиме при использовании QR-кодов», - пояснил губернатор региона Андрей Никитин.






Действительно ли нерабочая неделя улучшит обстановку по COVID-19?


Ранее главврач ковидного госпиталя №?40 в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что нерабочая неделя может «притушить» пандемию.

«Вы не хотите понять, что дни передышки в - просто возможность сорвать несколько циклов заражений? Сегодня в „красной зоне“ в больницах по всей стране идет самая настоящая война, посмотрите на количество свободных коек, и многое встанет на свои места», - отметил он.

Главврач «Инвитро-Сибири» Андрей Поздняков при этом заявил: длительный локдаун не поможет в борьбе с коронавирусом. Продолжительные ограничения, по его словам, не дадут «стойкого» эффекта. «Все больше и больше данных о том, что COVID-19, особенно с дельта-штамм, - прорывная инфекция, то есть „прорвется в любую щель“ и рано или поздно охватит всех, кто с ним не соприкасался, и соприкасавшихся будет повторно инфицировать тоже», - поведал он.

За сутки в России выявили более 40 тысяч новых случаев заражения коронавирусом


Общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в России по состоянию на 1 ноября составляет 8554192 человека. За последние сутки в стране выявили 40402 новых случая заражения.

"За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19, - рассказали в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса, - в 85 регионах, в том числе выявлено активно 3619 (9,0%) без клинических проявлений".

При этом наибольшее количество заражений за сутки зафиксировали в Москве. Так, в столице выявили 7103 новых случая COVID-19. Далее в списке следует Санкт-Петербург, где коронавирус подтвержден у 3250 человек. На третьем месте - Московская область с 2866 новыми случаями инфицирования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: