Популярная советская актриса Нина Русланова умерла из-за COVID-19

Российские СМИ сообщили о смерти Нины Руслановой. Причина — коронавирусная инфекция COVID-19. В Сети появились новые подробности о смерти популярной артистки.

Нина Русланова умерла из-за коронавируса

Журналисты «Пятого канала» сообщили о смерти Нины Руслановой. Женщина скончалась от тяжелых последствий заболевания вирусом COVID-19. 11 ноября 2021 года женщину госпитализировали в медицинское учреждение с признаками ковида. В больнице у актрисы диагностировали дыхательную недостаточность I-II степени.

Изначально артистка была против госпитализации, но, когда она поняла, что ей становится хуже, то все же согласилась. У женщины была пневмония и мерцательная аритмия. К сожалению, все попытки медицинских специалистов спасти Нину Русланову оказались тщетны, организм не справился с недугом.

Биография Нины Руслановой

Нина Ивановна появилась на свет в декабре 1945 года в Богодухове (Харьковская область, Украина). Женщина не знала обстоятельств своего рождения. В конце февраля 1946 года, когда ей было всего несколько месяцев, совсем маленькую Нину Ивановну нашли в Харьковской области и определили в детский дом. Там же ей дали отчество Ивановна, а фамилию Русланова ей дала инспектор детских домов в честь знаменитой музыкальной исполнительницы Лидии Руслановой.

«Инспектор детских садов пришла и принесла коробку шоколадных конфет. Я не пробовала до того момента конфеты, даже не видела никогда, да и после этого она, коробка, сразу же исчезла, я даже попробовать не успела. Потом она спросила меня, девочка, а как тебя зовут? я ответила на украинском — Нiна. На вопрос о том, какая у меня фамилия, я сказала что не знаю, у меня ее нет. После этого инспектор сказала: запомни, девочка, теперь твоя фамилия Русланова, есть такая известная певица. Думаю, что это ее дар, талант ее (Руслановой) передался мне по жизни», — говорит Нина Ивановна.

Дату рождения Нина Ивановна выбрала себе сама, так как на территории Советского Союза 5 декабря был выходной день. В эту дату люди отмечали День Сталинской Конституции. В детском доме в это время, по словам самой госпожи Руслановой, хорошо кормили. До того, как стать совершеннолетней, госпожа Русланова сменила множество детских домов в Харьковской области. Когда она стала взрослой, то отправилась покорять строительное училище по специальности «штукатур», однако затем у нее появились другие планы, она подала документы в Харьковский театральный институт, где проучилась один курс.

Женщина решила перебраться из Харькова в столицу Российской Федерации, где поступила в Театральное училище имени Бориса Щукина. Она окончила это училище в 1969 году. С того же года стала актрисой театра имени Вахтангова. Через некоторое время звезда уже работала в театре имени Маяковского, а затем стала трудится и в труппе Театра имени Рубена Симонова. В кино Нина Ивановна начала появляться с 1967 года, ее первая роль — Надежда в ленте «Короткие встречи». С 1988 года она стала актрисой студии имени Горького. Всего Нина Ивановна приняла участие в съемках более чем 150 различных кинолент.

<!--