Скончался один из основателей Depeche Mode Энди Флетчер


Скончался один из основателей Depeche Mode Энди Флетчер

Известный на всю планету британский музыкант, клавишник и основатель одной из культовых рок-групп Depeche Mode Энди Флетчер скончался на 61-м году жизни. Такое сообщение появилось на официальной страничке группы в социальной сети.

Умер один из основателей Depeche Mode Энди Флетчер, причина смерти


Знаменитый музыкант-клавишник и основатель Depeche Mode навсегда покинул наш мир. Об этом стало известно из сообщения в официальном аккаунте группы в соцсети. В заявлении коллектива говорится, что ее участники и поклонники коллектива “потрясены и наполнены печалью” в связи с кончиной музыканта.

Скончался один из основателей Depeche Mode Энди Флетчер


«Мы шокированы и чрезвычайно опечалены безвременной кончиной нашего дорогого друга, семьянина и участника нашей группы Энди Флетчера», — говорится в сообщении.

Ударник группы The Cure Лол Толхерст назвал его смерть «очень грустным событием».






«Я знал Энди и считал его другом. В молодости наши пути часто пересекались», — написал Лол Толхерст.

«У него было золотое сердце, он всегда был рядом, когда нам нужна была поддержка. Наши сердца с его семьёй, мы просим вас мысленно их поддержать и уважать их частную жизнь в это трудное время», – подчеркнули в своем сообщении участники группы.

О причинах смерти Флэтчера пока не сообщается, но она называется “безвременной”,

Биография и творчество Энди Флетчера


Эндрю Джон Леонард Флетчер родился 8 июля 1961 года в семье рабочего в Ноттингеме (Ноттингемшир, Англия, Великобритания). Всего в семье было четверо детей. В школе увлекался футболом.

В конце 1970-х Энди Флетчер и его школьный знакомый Винс Кларк организовали музыкальную группу No Romance in China, в которой Флетчер играл на бас-гитаре. В 1980 году Флетчер познакомился с Мартином Гором. Вместе с Кларком трио преобразовалось в новую группу Composition of Sound. После присоединения Дэвида Гаана группа переименовалась в Depeche Mode. Два года назад Depeche Mode была включена в «Зал славы рок-н-ролла». Последним студийным альбомом Флетчера был записанный вместе с группой Spirit 207-го года, поднявшийся в британском хит-параде до пятой строчки.

В 2002 году Энди Флетчер организовал свой музыкальный лейбл Toast Hawaii, продюсирующий, в частности, группу Client. В последние годы Энди гастролировал как диджей.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: