Последние новости Донбасса на 3 июня 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент, 03.06.2022


Последние новости Донбасса на 3 июня 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент, 03.06.2022
В Донбассе продолжается активная фаза боевых действий. При поддержке российской армии войска ДНР и ЛНР постепенно освобождают населенные пункты от националистов, которые держат в страхе мирное население и совершают одно военное преступление за другим.

Последние новости ЛНР на сегодня, 03.06.2022


Украинские националисты обстреляли автомобили с журналистами в Донбассе. Об этом 3 июня в своем Telegram-канале написал корреспондент RT Игорь Жданов.




В машинах находились представители таких СМИ как RT, Reuters и других изданий. Силовики открыли огонь по автомобилям, когда те въезжали в Северодонецк.

В результате обстрела пострадали несколько человек. Некоторым потребовалась госпитализация. Также погиб водитель машины.

"Попали под артобстрел на въезде в Северодонецк. Один из снарядов прилетел точно в автомобиль сопровождения в пяти — десяти метрах перед нами, в котором, в том числе, ехала съёмочная группа Reuters из двух человек. Сначала вообще показалось, что они наехали на мину: машина перевернулась на бок и загорелась. Водитель сопровождения погиб на месте, журналисты в госпитале. С нашей группой всё в порядке", - написал корреспондент.

Он указал, что националисты "били прицельно", а обе машины журналистов были гражданскими.

"Дождались, пока мы заедем на, как выяснилось, пристрелянный участок дороги, и только тогда начали обстрел, корректировали с беспилотника. И да, обе наши машины были гражданские", - заключил Жданов.

За прошедшие сутки вооруженные украинские формирования в ходе военных действий на территории Луганской Народной Республики (ЛНР) потеряли убитыми 33 человека личного состава. Об этом 3 июня сообщил официальный представитель Народной милиции (НМ) ЛНР Иван Филипоненко, сообщает REGNUM.

Последние новости Донбасса на 3 июня 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент, 03.06.2022
«В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 33 человека личного состава», — приводит его слова пресс-служба НМ ЛНР в своем телеграм-канале.

Кроме того, Филипоненко добавил, что киевские боевики за это же время потеряли пять бронетранспортёров и восемь единиц автомобильной техники. При этом официальный представитель НМ ЛНР уточнил, что также четыре военнослужащих ВСУ сложили оружие и этим сохранили свои жизни.

Свежие новости ДНР на сегодняшний день, 3 июня


В настоящий момент соотношение численности войск РФ и Украины на фронте один к шести в пользу ВСУ. Об этом, как сегодня передало издание «Военное обозрение», со знанием дела заявил комбриг ДНР Ахра Авидзба (позывной «Абхаз»).

По его словам, при оценке боевых действий во время спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, следует учитывать и то, что украинцы ежедневно получают от стран НАТО большие объемы оружия и боеприпасов. Поэтому оценить наступление союзных войск на превосходящего по числу личного состава, хорошо вооруженного противника и одержание над ним явных побед, можно оценить только на пятерочку с плюсом, считает комбриг.

Силы Донецкой Народной Республики в результате совместных действий с ВС России отразили попытку прорыва украинских боевиков в районе населенного пункта Новгородское, уничтожены до 20 боевиков. Об этом сообщает 3 июня Народная милиция ДНР.

Последние новости Донбасса на 3 июня 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент, 03.06.2022
«В результате совместных действий военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации отражена попытка прорыва противником нашей обороны в районе н. п. Новгородское. Умелыми действиями подразделений ДНР уничтожены две БМП, грузовой автомобиль и до 20 человек личного состава», — говорится в телеграм-канале ведомства.

Кроме того, мощным огневым воздействием подавлена огневая точка ВСУ в районе Торецка.

«Понеся значительные потери, враг отступил на ранее занимаемые позиции», — добавили в ведомстве.

Штаб Донецкой народной республики сообщил об освобождении и установлении полного контроля над 224 населенными пунктами, включая Яровую и Щурово, идут бои за Святогорск.

«По состоянию на 3 июня 2022 года на территории Донецкой Народной Республики группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ освободила и установила полный контроль над 224 населенными пунктами, включая Яровую и Щурово. Идут бои за Святогорск», – сообщается в Telegram-канале штаба.

Обстановка в Донецке сейчас: ведутся ли обстрелы сегодня, 3 июня 2022


Украинские боевики обстреляли Петровский район Донецка в ДНР. Об этом 3 июня сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 13:30 - н.п. Новомихайловка - г. Донецк (Петровский район): выпущено 3 снаряда калибром 152 мм", — говорится в сообщении.

Последние новости Донбасса на 3 июня 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент, 03.06.2022
О жертвах и пострадавших не сообщается.

Очередную партию гуманитарной помощи от жителей Подмосковья и всей России, которую собрали в рамках акции «Доброе дело», доставили в Донецк. Колонна грузовиков прибыла на разгрузочный пункт. Водитель фуры Валерий рассказал «360», что для него это уже обычный маршрут и восьмая такая поездка.

Валерий рассказал, что дорога прошла как обычно, маршрут проложен уже не в первый раз.

«Наверное, уже седьмой или восьмой. Я с первого заезда», — сказал он.

В пути бывает по-разному, в этот раз ничего серьезного, только небольшие неурядицы, связанные с тем, что некоторые машины отставали от колонны.

«Для этого дела надо как-то машину подготавливать каждый раз, чтобы она была полностью „на бою“, как говорится. Потому что в колонне надо идти всем вместе, не нужно кому-то отставать сильно», — сказал водитель.






Последние новости Донбасса на 3 июня 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент, 03.06.2022
Путь занимает 15-16 часов, в зависимости от дороги. Сейчас еще и курортный сезон, люди едут отдыхать. А Валерий сможет чуть-чуть отдохнуть при выгрузке, если не помешают обстрелы.

«Бывает, пуляют сильно, грохот стоит. Не заснешь. А после выгрузки сразу движение начинается, мы начинаем ехать, потому что у нас сбор, в 15:00 надо быть. Если опаздываешь, то ты остаешься здесь, а потом тебя никто не поведет одного отсюда, до следующего заезда нашего», — сообщил он.

Акцию «Доброе дело» по сбору помощи для жителей Донбасса поддержал губернатор Московской области Андрей Воробьев. В Подмосковье работают 30 волонтерских пунктов по сбору помощи. Информацию о ближайшем пункте и о том, какая помощь нужна, можно узнать на сайте Volontermo.ru.

Последние новости из Луганска на сегодня, 03.06.2022


Жители Луганска накануне почтили память погибших 2 июня 2014 года от авиаудара по зданию бывшей Луганской областной администрации.

В митинге-реквиеме, который состоялся в сквере имени героев Великой Отечественной войны, принял участие Глава ЛНР Леонид Пасечник, а также депутаты Народного Совета ЛНР, родные и близкие погибших луганчан, пишет МК.

Последние новости Донбасса на 3 июня 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент, 03.06.2022
Память погибших почтили минутой молчания. К мемориалу "Жертвам авиаудара ВСУ" были возложены цветы.

Бывший командующий полком авиабазы «Балтимор» генерал-майор ВВС России в отставке Канамат Боташев погиб при исполнении воинского долга. Об этом сообщила администрация Карачаевского городского округа.

Боташев погиб в возрасте 63 лет. С ним простились сегодня, 2 июня, в Карачаевске.

По данным Lenta.ru, Боташев погиб 22 мая в небе над Луганской областью. Его самолёт сбили, лётчик не успел катапультироваться.

Командующим полком гвардейской авиабазы «Балтимор» Канамат Боташев был в 2010 - 2012 годах. Отстранён от должности он был после инцидента под Петрозаводском, который произошёл летом 2012 года. 28 июня возле авиабазы «Бесовец» в Карелии разбился истребитель Су-27УБ. В ходе полета, взяв управление самолетом на себя, Боташев начал выполнять незапланированные полётным заданием фигуры высшего пилотажа. При выполнении фигуры «Колокол» истребитель перешёл в перевернутый штопор. Выправить его положение не удалось. Экипаж катапультировался, а самолёт разбился и сгорел. Ущерб государству составил около 100 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело, по результатам рассмотрения которого Боташев получил 4 года лишения свободы условно и был обязан выплатить компенсацию в 5 млн рублей.

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник наградил медалью "За спасение жизни" 15-летнего Илью Семенова.

Юный луганчанин получил эту награду за то, что спас своего друга, когда он подорвался на украинской противопехотной мине. Друг Ильи Кирилл Пинчук в апреле у реки в поселке Вергунка получил минно-взрывную травму. Илья не растерялся и оказал приятелю первую медицинскую помощь. Он смог самостоятельно остановить кровотечение у пострадавшего, обработал рану и сообщил взрослым.

Медики отмечают, что действия подростка во многом помогли спасти конечность пострадавшего. Почти каждый день Илья навещает своего приятеля, который находится в ожоговом отделении на лечении.

Славянск 3 июня: последние новости на сегодня


В Славянске (Донецкая народная республика, в настоящее время город контролируется Украиной) ударом российской военной авиации уничтожена радиолокационная станция обнаружения и контроля воздушного пространства. Об этом в ходе регулярного брифинга сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией поражены 37 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники», - сообщил представитель МО. По его словам, за сутки с 2 на 3 июня уничтожено более 360 бойцов противника, а также 49 единиц вооружения и военной техники - включая уже упомянутую РЛС.

Армии России и республик Донбасса продолжают окружать крупный укрепрайон вооруженных сил Украины в фактически не контролируемых Донецкой и Луганской народными республиками до 2022 года территориях соответствующих областей. Бои 3 июня идут в районе Авдеевки, Святогорска, русские силы продвигаются от Северодонецка к Лисичанску (ЛНР).

Российский журналист, военные корреспондент Александр Коц назвал место решающей битвы за Донбасс. По его мнению местом решающей битвы за Донбасс станет город Славянск.

Журналист отмечает, что именно в этом городе начались военные действия 8 лет назад.

Последние новости Донбасса на 3 июня 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент, 03.06.2022
"Мне кажется, что украинские войска на Донбассе будут все равно откатываться именно в Славянск. И там будет решающая битва", — заявил он.

Стало известно, что силы ДНР сейчас идут активное наступление как раз в сторону города Славянска, сообщает "Военное дело".

Америка отправила Украине оружие HIMARS, способное нанести удары вглубь России. После того как украинские вооруженные формирования получат оружие дальнего действия, обстрелянными рискуют быть прежде всего приграничные города. Однако оружия предусматривают атаки и на гораздо большие расстояния. В связи с этим, эксперты отмечают, что поражения могут быть и в глубину России.

Карта боевых действий в Донбассе сегодня, 3 июня: актуальная информация


Последние новости Донбасса на 3 июня 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент, 03.06.2022
В Донбассе ведутся активные бои, что отражено на карте боевых действий, которая была представлена ФАН накануне. На текущий момент она в целом остается актуальной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: