Последние новости Киева сегодня, 06.06.2022: что происходит в городе сейчас, обзор свежих событий


Последние новости Киева сегодня, 06.06.2022: что происходит в городе сейчас, обзор свежих событий
Из Киева накануне приходили информационные сообщения, в которых указывалось на многочисленные взрывы. Позже выяснилось, что российские войска с помощью высокоточного оружия уничтожили скопления боевой технике, которая была передана Европой Украине.

Киев сегодня, 06.06.2022: последние новости


Российские военные уничтожили переданные Украине из Европы танки Т-72, сбили МиГ-29 и военно-транспортный Ан-26, а также десять беспилотников, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.




«Высокоточными ракетами воздушного базирования большой дальности на окраине Киева уничтожены поставленные восточноевропейскими странами танки Т-72 и другая бронетехника, размещенные в корпусах вагоноремонтного предприятия», — сказал генерал.

Последние новости Киева сегодня, 06.06.2022: что происходит в городе сейчас, обзор свежих событий
По его словам, ВКС нанесли удар по заводским цехам в Краматорске, Дружковке и Часовом Яре, где ремонтировалась и восстанавливалась военная техника для ВСУ.

Поражены также пункты управления бригад и районы сосредоточения живой силы и техники, две пусковых установки комплекса «Оса-АКМ», две боевые машины реактивных систем залпового огня, три военных склада и американская радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50, уточнил Конашенков.

Помимо этого, украинская сторона потеряла еще два самолета: МиГ-29 — в воздушном бою в районе Славянска и военно-транспортный Ан-26 с оружием и техникой, который сбили под Одессой. ПВО сбили десять беспилотников и две ракеты «Точка-У».

Удары по Киеву сегодня: свежие новости на 6 июня


Мэр Киева сообщил о взрывах в городе. Своим заявлением Кличко подтвердил правоту России о ювелирных ударах по военным объектам на Украине.

Последние новости Киева сегодня, 06.06.2022: что происходит в городе сейчас, обзор свежих событий
Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что взрывы прогремели в Дарницком и Днепровском районах города. Были поражены объекты инфраструктуры. По словам Кличко, в результате ударов жертв и пострадавших нет, пишет "Царьград".

Взрывы мэр Киева объяснил ракетными ударами.


Надо сказать, что Кличко своим заявлением подтвердил, что Россия наносит удары только высокоточными орудиями и только по военным объектам. Мирное население не является целью, чтобы ни придумывала украинская пропаганда.






Новости последних часов из Киева на сегодняшний день, 6 июня 2022 года


Командование Вооруженных сил отказалось оповещать родственников раненых и погибших, чтобы не допустить паники среди гражданского населения. Такое мнение в интервью ФАН высказал Владимир Брутер, политолог Международного института гуманитарно-политических исследований.

Ранее сообщалось, что высокопоставленные чиновники не намерены сотрудничать с Вооруженными силами России по вопросу возвращения тел убитых. В то же время подчиненные командиры нарушили приказ просить своих российских коллег хоронить павших и предоставлять им информацию о местах захоронения. Это позволит семьям в будущем найти могилы своих мужей и сыновей.

Таким образом, украинское руководство пытается избежать ненужных волнений в тылу. В Киеве понимают, что если придет большое количество похоронок, то тетки устроят скандал, а это опасно. Им не нужна паника, поэтому они скрывают данные о потерях.

"Для команды Зеленского самым важным были поставки реактивных систем залпового огня, танков и гаубиц. Цифры, которые Владимир Путин дал Зарубину, заключались в том, что американское оружие уничтожается нашими военными. У ВСУ было более 500 ракет, мы уничтожили около 300, а теперь у них 380, потому что их отремонтировали. Это как гидра. Но если поставки продолжатся, то рано или поздно они закончатся", – сказал Брутер.

С резкой отповедью в адрес спикера парламента Венгрии Ласло Кевера выступил замглавы офиса президента Украины Андрей Сибига на странице в социальной сети.

В своем комментарии высказывания Кевера о том, что у президента Украины Владимира Зеленского есть «психические проблемы» Сибига назвал эти слова «совершенно неприемлемыми, дикими высказываниями „недополитиков“ вроде неуважаемого главы государственного собрания Венгрии».

Последние новости Киева сегодня, 06.06.2022: что происходит в городе сейчас, обзор свежих событий
«Виновный говорит больше всего», — добавил Сибига, и далее указал, что «осла узнаешь по ушам, а дурака по болтовне». «Обычно такие обострения происходят в определенные периоды года», — сделал вывод чиновник, слова которого приводит ИА "Красная Весна".

В свою очередь украинский МИД в лице официального представителя ведомства Олега Николенко сделал заявление, что там ожидают публикации справки о психическом здоровье Кевера.

Напомним, спикер парламента Венгрии Ласло Кевер подверг резкой критике наглые выступления Зеленского в адрес Венгрии и канцлера Германии Олафа Шольца, предположив, что у президента Украины может быть психическая проблема и он не знает, как с этим быть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: