4 важных вопроса об отдыхе в Турции: стоит ли ехать в июне 2022 года


4 важных вопроса об отдыхе в Турции: стоит ли ехать в июне 2022 года

Сезон летних отпусков 2022 в России уже открыт и многие готовятся отправиться в Турцию на отдых. Рассказываем, чего ожидать туристам России в Турции в этом сезоне.

4 злободневных вопроса об отдыхе в Турции в 2022 году


На сегодняшний момент практически все ковидные ограничения в этой теплой стране отменены — российским туристам не требуется сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест для въезда в страну. Кроме того, там также отменено правило об обязательном ношении масок и соблюдении социальной дистанции. Словом, курорты вновь активно возвращаются к «допандемийным» временам.

4 важных вопроса об отдыхе в Турции: стоит ли ехать в июне 2022 года


Русских любят или нет


В последние месяцы к россиянам отношение во многих странах изменилось и об этом говорят на каждом углу. А как насчет отношения к российским туристам по Турции в целом? Отметим, что отношение к нашим туристам нисколько не изменилось, они так же хорошо относятся к приезжим из России, как и раньше. Местная жительница Юлия рассказывает, что турки пресекают любые попытки проявления межнациональной розни и очень тепло приветствуют вновь прибывших.

Ее слова подтверждает и турист из России, недавно побывавший в стране — так, по прибытии его семью тепло встретили, местные жители проявляли гостеприимство и вели себя дружелюбно.

Чем платить


На данный момент в Турции уже принимают карты «Мир», однако не везде, а потому лучше заблаговременно запастись наличными. Впрочем, по словам туристов, проблем со снятием денег с карты у них не было, а кроме того, в некоторых местах продавцы, услышав русскую речь, доставали вторые терминалы, которые принимают российские карты.






Также надо учитывать тот факт, что цены на отдых в стране значительно повысились, однако прекрасный климат, дружелюбное отношение местных и «компромиссы» по части оплаты делают турецкое направление все более популярным у российских туристов.

Сколько лететь


Из-за закрытия воздушного пространства время в полете из России в Турцию теперь занимает около 5,5 часов, однако если воспользоваться услугами турецких авиалиний, перелет пройдет быстрее.

Поэтому если вы задумываетесь, где провести ближайший отпуск, не забудьте рассмотреть солнечную и гостеприимную Турцию — одно из любимых направлений российских туристов, которое не теряет своей актуальности и привлекательности и сегодня.

Правила въезда в Турцию для россиян в 2022 году


С 1 июня 2022 года действуют новые правила въезда в Турцию, которые возвращают прежние требования, существовавшие до пандемии. Теперь, как привитым, так и не привитым туристам, не нужен ПЦР-тест и сертификат о вакцинации. Для посещения страны достаточно иметь загранпаспорт.

Выбирая страховку для Турции, обратите внимание на три основных фактора.

Покрывает ли полис коронавирус и сказано ли об этом в самой страховке? До сих пор Covid-19 страхуют не все компании, либо страхуют не на всю сумму покрытия и применяют иные ограничения. Подробнее про страховки от коронавируса.

Надежен ли ассистанс? Поскольку помощь в Турции организует ассистанская компания, важно, чтобы вас направили в клинику быстро, а не затягивали решение этого вопроса на несколько суток (см. рейтинг ассистансов). Желательно, чтобы у ассистанса имелся в Турции филиал.

Включены ли в полис риски, которые могут пригодиться? В дешевых страховках, обычно, предусмотрена защита от минимального количества потенциальных неприятностей.

Лучшие варианты, на которые следует обратить внимание:



  • ERV с ассистансом Euro-Center Holding (филиал в Турции) — продается на Polis812 и Instore.travel;

  • Polis Oxygen с ассистансом Oxygen Assistance (филиал в Турции) — продается на Polis812;

  • АльфаСтрахование с ассистансом Savitar Group (филиал в Турции) — продается на Polis812.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: