Интересные факты о солнечных и лунных затмениях


Интересные факты о солнечных и лунных затмениях

Затмения Солнца и Луны это астрономические события, которые всегда пугали людей в древности, а сейчас представляют неподдельный интерес для астрологов и астрономов сегодня. Поэтому в нашем материале мы решили рассмотреть самые интересные астрологические и астрономические факты об этих явлениях.

Затмения в 2022 году


Астрология уверяет: чем меньше затмений приходится на год, тем в более тихой и мирной обстановке мы его проживем. И с этой точки зрения новый год обещает быть спокойным — в 2022 году произойдут всего 4 затмения — 2 солнечных и 2 лунных.


  • 30 апреля 2022 года  — частное солнечное затмение

  • 16 мая 2022 года —  полное лунное затмение

  • 25 октября 2022 года — частное солнечное затмение

  • 8 ноября 2022 года — полное лунное затмение


Теперь подробно о каждом затмении: во сколько и где можно наблюдать, в каком знаке произойдет и какие изменения может принести в жизнь.

Солнечные и лунные затмения, самые интересные астрологические и астрономические факты


Интересные факты о солнечных и лунных затмениях


Полное солнечное затмение можно увидеть лишь с Земли


Дело в том, что Солнце расположено от нас на идеальном расстоянии для того, чтобы Луна соответствовала ему по размеру. Оно дальше примерно в 375 раз, но зато и больше примерно во столько же раз. Именно поэтому Луна идеально его закрывает. У других планет нет таких спутников, которые двигались бы по такой же траектории и имели бы подходящий размер.

В период затмения мы получаем максимум силы Луны или Солнца


Когда мы наблюдаем солнечное затмение, Луна закрывает ночное светило, поэтому мы получаем по большей части его энергию и ощущаем лишь его силу. Когда происходит лунное затмение, наш спутник прячется за нашей планетой, попадая в ее тень от Солнца. Считается, что в этот период Солнце оказывает максимум энергетического влияния, но Луна не прекращает тоже оказывать на нас определенное воздействие, которое, кстати, считается опасным и непредсказуемым.






Тень от Луны движется с определенной скоростью


Эта скорость составляет от 1 до 2 километров в секунду. По этой причине при полном солнечном затмении у нас не так много времени, чтобы увидеть его максимальную фазу.

Полные затмения — крайне редкое явление


Они происходят примерно 60 раз в сто лет, причем в некоторых местах Земли затмения видны лучше, а в некоторых хуже. Где-то вы сможете наблюдать полные затмения чаще, но если вы находитесь в одной и той же точке Земли, то в ней полное солнечное затмение можно увидеть лишь раз в 300 лет. Лунные затмения из-за существенной разницы размеров Земли и Луны происходят значительно чаще. Также они и более длительны. Максимальная длительность полного лунного затмения может достигать более 100 минут. Максимальная длительность полного солнечного затмения — примерно шесть с половиной минут.

Во время солнечного затмения происходят различные странные явления


Например, временно перестают петь птицы. Еще немного падает температура. Многие люди отмечают повышение тревожности, появление беспричинных переживаний.

Когда-нибудь мы не сможем наблюдать полного затмения Солнца


Дело в том, что Луна отдаляется от Земли. Примерно через полмиллиарда лет она отдалится настолько, что полного затмения уже увидеть не удастся. Диаметр ее диска будет существенно меньше диска Солнца. Зато при этом участятся лунные затмения.

Затмения в значительной степени усиливают негативные события


Например, если затмение выпадает на пятницу 13, то этот день считается очень опасным. Астрологи и эксперты в области эзотерики отмечают, что в такие дни очень высока вероятность повстречать на своем пути опасных людей.

Общий смысл затмений, согласно астрологии


Для нас, землян, затмения – служат некими переключателями общих энергий. В момент солнечного затмения меняется информационный поток, во время лунного – идет смена энергетического потока.

Вы хотите воспользоваться космической магией затмений, чтоб помочь себе и своей жизни избавиться от старого и подключиться в новым темам и энергиям? Если ваш ответ ДА, то ниже информация поможет вам в этом.

Если вам жить стало скучновато, то для вас: солнечное затмение. В этот момент происходит смена информоструктуры, – как будто некое новое семечко попадает в вашу жизнь и начинает прорастать. Речь идет о новых жизненных темах, интересах, связях, людях, планах и т.д.

У вас появляется возможность переключиться на другие интересы, другие темы, и даже – другие жизненные цели.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: