Среди гостей праздника Алые паруса — 2022 будут яркие и популярные знаменитости


Среди гостей праздника Алые паруса — 2022 будут яркие и популярные знаменитости

В Санкт-Петербурге все готово к знаменитому празднику выпускников школ РФ «Алые паруса» 2022. В этот раз праздник будут отмечать в последних числах июня.

Когда в 2022 году состоится праздник «Алые паруса»


«Алые паруса» традиционно отмечают в выходные в одну из самых коротких ночей в году. В 2022 году праздник «Алые паруса» пройдет в ночь с 24 на 25 июня.



История праздника


Первый праздник «Алые паруса» состоялся 27 июня 1968 года, но затем традиция прервалась, передает портал Therussiantimes. «Алые паруса» возродили в 2005 году благодаря усилиям акционерного банка «Россия», правительства Петербурга и Пятого канала, который не только является одним из организаторов, но и ежегодно транслирует грандиозный праздник выпускников в прямом эфире.

Напомним, в разные годы среди почетных гостей праздника были президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Программа праздника «Алые паруса — 2022»


В ночь с 24 на 25 июня в Петербурге пройдет праздник всех выпускников «Алые паруса». В Сети появилась информация о составе артистов и музыкантов, которые выступят на мероприятии.

Так, стало известно, что мероприятие лишится своего традиционного ведущего. Последние годы концерт для будущих студентов вел Иван Ургант. В этом году его заменит другой шоумен, имя которого пока не известно.






Однако состав артистов уже опубликован. Для тинейджеров выступят популярные у молодежи исполнители: автор хита «Солнце Монако» Люся Чеботина, 16-летний интернет-блогер Ваня Дмитриенко, а также певец Коста Лакоста.

На «Алых парусах» появятся и прославленные звезды шоу-бизнеса. Например, финалистка «Евровидения» Полина Гагарина, победитель шоу «Маска» Анатолий Цой, а также рок-группа The Hatters.

Как попасть на  Дворцовую площадь на шоу на Неве


Вход на Дворцовую площадь и на Дворцовую набережную будет открыт только для выпускников, в том числе медалистов из других городов, их педагогов и родителей по специальным пригласительным билетам. Также в этой зоне города будут действовать специальные пропуска, которые выдаются тем, кто освещает шоу.

Зрители смогут смотреть водно-пиротехническое шоу с противоположного берега Невы — удобнее всего это делать со стрелки Васильевского острова и из района Тучкова моста. Приходить рекомендуется пораньше, поскольку желающих увидеть шоу будет много, не надо забывать о десятках тысяч болельщиков ЧМ-2018, которые тоже захотят принять участие в празднике.

Как будет работать транспорт в ночь «Алых парусов — 2018»


Тем, кто собирается в центр Петербурга в ночь с 23 на 24 июня, личный автотранспорт лучше оставить дома. Зато всю ночь будет работать метро, а также специальные автобусы, дублирующие линии метрополитена. Автобусы начнут курсировать по всем маршрутам после того, как будут сведены мосты на Неве, поднятые на время прохождения парусника.

Проход на станции метро в ночь с 23 на 24 июня будет осуществляться по жетонам и всем видам проездных документов. Оплата проезда в ночных автобусах будет осуществляться по разовому тарифу в размере 40 рублей.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: