Представлены промежуточные итоги военной спецоперации России на Украине на сегодня, 27.06.2022: последние новости


Представлены промежуточные итоги военной спецоперации России на Украине на сегодня, 27.06.2022: последние новости
В рамках российской специальной военной операции на Украине уничтожается боевая техника и склады с вооружениями. Главные цели спецоперации остаются прежними: демилитаризация и денацификация. В этом материале собраны самые последние новости.

Военная спецоперация на Украине сегодня, 27 июня 2022 года, последние новости


Российские подразделения реактивной артиллерии уничтожают огнем живую силу и военную технику националистов и формирований ВСУ.

Выявленные цели националистов подавляются огнем 220-мм реактивных систем залпового огня «Ураган». Огонь ведется по районам сосредоточения сил, артиллерийским и минометным батареям, командным пунктам и фортификационным сооружениям противника.




Выполнив огневую задачу, боевые машины в кратчайшие сроки выдвигаются в район для заряжания и скрытно меняют позицию.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу ежедневно докладывает главе государства Владимиру Путину о ходе военной операции на Украине.

Корреспондент РИА Новости спросил у пресс-секретаря президента России, планируется ли детальный доклад министра обороны после инспекции, задействованной на Украине в спецоперации по защите Донбасса.

«Министр обороны докладывает президенту ежедневно», — сказал Песков.

В Северодонецке бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) пытались выдать себя за сотрудников Народной милиции Луганской Народной Республики, надевая специальные повязки. Об этом военные ЛНР рассказали корреспонденту «Известий» Дмитрию Зименкину.

Представлены промежуточные итоги военной спецоперации России на Украине на сегодня, 27.06.2022: последние новости
«Украинская армия переодевалась в нашу форму, надевали даже повязки (обозначающие Народную милицию ЛНР. — прим.). Мы даже меняем постоянно повязки, потому что они пытаются косить под нас, чтобы мы не могли их узнать», — сообщил один из военнослужащих.

Освобожденный от украинских националистов Северодонецк сейчас представляет собой почти полностью разрушенный город. Примерно 90% жилого фонда имеет повреждения. Всё это, передает корреспондент, придется долго и кропотливо восстанавливать.

Пострадал и поселок Сиротино в составе Северодонецкого горсовета ЛНР. Как рассказал врио главы администрации Северодонецка Марк Форжев, в населенном пункте проживали его бабушка и дедушка, ему пришлось вывезти родственников.

«У бабушки контузия — им снаряд попал под дом. У дедушки ожог от фосфора. Вот полянка, там у них дом дальше, и это всё фосфор. Фосфорные снаряды падали и всё выжигали», — уточнил Форжев.

Новости Украины на сегодняшний день, 27.06.2022


Правительство Украины закупило на собственные средства у германского оборонного концерна Dynamit Nobel Defense (DND) еще 2,9 тыс. противотанковых гранатометов типа RGW-90 Matador. Об этом сообщила газета Welt am Sonntag со ссылкой на источники в украинском кабмине.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова — о том, почему в Москве считают опасными и непродуманными решения стран ЕС
Отмечается, что последний заказ был сделан в два транша: сперва Киеву было поставлено 2,3 тыс. систем, во второй раз — 576. Оружие, как уточнили источники, уже доставлено на украинскую территорию.

Между тем министерство экономики ФРГ Роберта Хабека, которое отвечает за BAFA (Федеральное ведомство экономики и экспортного контроля Германии), сообщили в статье, не прокомментировали данную информацию.

RGW-90 Matador представляет собой разновидность безоткатной реактивной гранаты, которой можно стрелять с плеча, добавило издание.

Лидеры стран «Большой семерки» намерены объявить бессрочную поддержку Украине. Об этом сообщил источник Bloomberg, ознакомившийся с проектом документа.

Представлены промежуточные итоги военной спецоперации России на Украине на сегодня, 27.06.2022: последние новости
«Мы будем продолжать оказывать финансовую, гуманитарную, военную и дипломатическую поддержку и поддерживать Украину столько, сколько потребуется», — сказано в черновике заявления.

Агентство отмечает, что такая формулировка была выбрана специально, чтобы подчеркнуть намерение помогать Украине в случае затягивания боевых действий.

Также лидеры G7 рассматривают возможность использовать доходы от тарифов в качестве прямой поддержки Украине.

Вашингтон на этой неделе собирается сообщить о планах направить Киеву системы противовоздушной обороны средней и большой дальности. Об этом рассказал телеканал CNN со ссылкой на осведомленного собеседника в администрации США.

Президент США Джо Байден ранее заявлял, что Вашингтон планирует отправить в Киев «более совершенные ракетные системы и боеприпасы». Американский лидер в данный момент находится в Германии.

Собеседник CNN заявил, что помимо систем ПРО Вашингтон, возможно, также сообщит о планах направить на Украину другие виды военной поддержки. В этот список входят боеприпасы и контрбатарейные радары.

Россия - Украина сегодня: последние новости на текущий момент, 27 июня


Страны «коллективного Запада» намеренно игнорируют вопросы российской стороны о деятельности их же наемников на территории Украины. На это указала 26 июня в эфире программы «Воскресный вечер» официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Они [западные страны] же занимаются, как (посол РФ в Лондоне Андрей. — прим.) Келин сказал, пишут какие-то провокативные, хамские бумаги. Но они же не хотят отвечать на те вопросы, которые мы им задаем, о той деятельности, которую они ведут», — рассказала дипломат.

Так она ответила на вопрос о том, обращались ли власти Великобритании и США к РФ по поводу задержанных на Украине наемников, и добавила, что западные страны стараются сделать всё возможное, чтобы растянуть конфликт на как можно больший срок.

25 июня газета Express указала на то, что если казнь британских наемников в Донбассе состоится, то этот момент станет «точкой невозврата» в отношениях Лондона и Москвы.

23 июня адвокат Юлия Церковникова сообщила, что британские подданные Эйден Аслин и Шон Пиннер, а также гражданин Марокко Саадун Брагим, которые были приговорены судом ДНР к смертной казни, готовятся подать апелляцию и, в случае отказа, прошение о помиловании.

До этого, 22 июня, российский посол в Лондоне Андрей Келин сообщил, что британская сторона направила ноту в связи с ситуацией с осужденными в ДНР британскими наемниками.

По мнению политолога, шеф-редактора проекта «Сонар-2050» Семёна Уралова, с подачи Запада Киев проводит активные психологические атаки населения России. В интервью изданию Украина.ру он отметил, что такие когнитивные удары рассчитаны «на людей с короткой памятью».

При нанесении удара по НПЗ преследовалась цель — «произвести впечатление на общество», отмечает политолог. Причем, чем дальше линии фронта и от точки соприкосновения — тем выше эффект.

Представлены промежуточные итоги военной спецоперации России на Украине на сегодня, 27.06.2022: последние новости
Для жителей Ростовской области, например, которые уже многократно сталкивались с обстрелами еще в 2014 году — это не новость. А вот на жителей крупного мегаполиса, которые только сейчас начали следить за развитием событий — окажет эффект, уверен эксперт.






Специфика в том, отмечает он, что у людей короткая память, многие снова вспомнили, что, «оказывается, идет геноцид на Донбассе, что убивают людей». Именно на людей с короткой памятью и направлены эти когнитивные удары.

«Я не считаю, что мы выигрываем или проигрываем, я считаю, что мы на когнитивную войну еще не явились, и поэтому по нам наносят очень серьезные те самые когнитивные удары», — поделился Уралов своей позицией.

Ослабить Россию и убедиться в ее беспомощности – такова истинная цель участия США в конфликте на Украине, считает философ, лингвист и политический публицист Ноам Хомский. В интервью американскому изданию The Nation он заявил, что Соединенные штаты настроены продолжать вредить России.

«Мы [США] играем в игру, где на кону стоят жизни украинцев, а также само существование цивилизации с целью ослабить Россию и убедиться в том, что она достаточно пострадала. Нравственных оснований для подобного не существует», – приводит выдержки из интервью Хомского РИА Новости.

По словам публициста, такие действия США связаны с «исторической памятью», поскольку Америка русских и всего, что с ними связано. В этом он и рьяное желание США вооружить Украину и обучить украинских солдат тактике боя. Философ отметил, что на данный момент США являются практически «единственной страной в мире, которая крайне заинтересована в продолжении конфликта».

Хомский напомнил, что США и НАТО еще в 2014 году начали предпринимать шаги по интеграции Украины в военный альянс.

«Разумеется, все это делалось сознательно с целью провокации. Они знали, что посягают на то, что каждый русский лидер считал недопустимым шагом», – заявил публицист.

Северодонецк 27.06.2022: новости последних часов


Народная милиция ЛНР сообщила о том, что на территории химического комбината "Азот" в Северодонецке до сих пор находится около 500 человек, среди которых есть и несовершеннолетние. Пока ополченцам удалось эвакуировать езе около 250 человек с детьми с территории завода, передает РИА новости со ссылкой на офицера Народной милиции ЛНР Кирилла Генсера.

Напомним, что сам Северодонецк был освобожден от украинских боевиков еще в эти выходные, а за минувшие сутки в пригороде города на нашу сторону перешли еще несколько населенных пунктов. об этом сообщили в Минобороны. В общей сложности было освобождено 145 квадратных километров в городских окрестностях. От военного гнета избавлены 100 тысяч человек.

"ВС РФ продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины. Успехи российской армии, Народных милиций Донецкой и Луганской народных республик значительно снижают морально-психологическое состояние личного состава украинской армии. Так, в 30-й механизированной бригаде, развернутой вблизи Артемовска, наблюдаются массовые случаи пьянства, употребления наркотических веществ и самовольного оставления боевых позиций", — рассказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Представлены промежуточные итоги военной спецоперации России на Украине на сегодня, 27.06.2022: последние новости
Из Северодонецка в спешном порядке бежали иностранные наёмники из США, Польши, Германии и Франции. В настоящий момент, как заявили в Минобороны РФ, город контролируется силами ЛНР.

Помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселёв отметил, что бегство наёмников из Северодонецка было стремительным.

"Наёмники бежали так быстро, что побросали все основное вооружение и на себе несли только то, что они могли, с чем они не могли переправиться", — сказал Киселёв, слова которого приводит Eadaily.

По данным Киселёва, путь сбежавших из Северодонецка наёмников лежал в Лисичанск. Как заявил помощник главы МВД ЛНР, о перемещениях наёмников рассказал один из военнопленных, который, по его словам, показывал в этом городе наёмникам дорогу.

Ранее в Народной милиции ЛНР сообщили, что в Лисичанске были обнаружены сотрудники офиса президента Украины Владимира Зеленского. Сейчас военнослужащие ЛНР пытаются их задержать.

Свежие новости из Донбасса на сегодня: ситуация в ДНР и ЛНР 27 июня 2022


Республики Донбасса после освобождения и запуска остановленных предприятий встанут в один ряд с промышленными регионами России, заявил председатель общественной палаты (ОП) Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Кофман, сообщил ТАСС.

«Донбасс — полностью самодостаточный регион. Я говорю о территории Донбасса в административных границах бывших Донецкой и Луганской областей. У нас прекрасные предприятия. Да, многие подлежат восстановлению, потому что за 30 лет политики Украины на них ничего не делалось», — отметил председатель общественной палаты.

Он подчеркнул, что промышленность республик обязательно будет восстановлена. «Все эти предприятия будут запущены, и, разумеется, Донбасс встанет в один ряд с российскими промышленными регионами. Такими, например, как Свердловская область», — подчеркнул он.

Кофман выразил надежду, что к моменту активного восстановления ДНР на ее территории останется трудоспособное население, чему, в частности, способствует выделение квот для поступления в вузы России. «Учитывая, какими темпами будет восстанавливаться наш регион, может быть, вернуться сюда будет восприниматься и за честь», — отметил общественник.

Представлены промежуточные итоги военной спецоперации России на Украине на сегодня, 27.06.2022: последние новости
Кофман также отметил, что до начала российской военной спецоперации все сельскохозяйственные земли ДНР контролировались Украиной.

«Сейчас они находятся под нашим контролем, они, естественно, подлежат разминированию. Впоследствии это прекрасный сельскохозяйственный ресурс», — подытожил он.

Вопреки минским договоренностям, вокруг планируемого к открытию в Катериновке украинского КПП «Первомайск-Золотое» для мирных жителей войсками Украины были размещены огневые позиции, блиндажи и военная техника, сообщил военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики с позывным «Писарь".

Напомним, по информации Народной милиции ЛНР, населенный пункт Катериновка перешел под контроль союзных сил, пишет ИА "Красная Весна".

«Судя по блиндажам, по их укреплениям, их (украинских силовиков) было здесь не мало. Также присутствовала техника тяжелая, есть капониры замаскированные, что доказывает, что они нарушали минские договоренности систематически. Есть и огневые точки по периметру…» — сообщил «Писарь».

Всю технику и боевые позиции прикрывал высокий забор, добавил он.

Напомним, с 2015 года киевская власть установила для въезда и выезда из ЛНР и ДНР пропускной режим. Позднее, в 2020 году, украинской стороной было объявлено об открытии двух новых КПП у линии соприкосновения в Донбассе: «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое». Что было расценено ЛНР, как провокация, так как пункты пропуска оставались закрытыми, и на данных участках были отведены силы, включая военную технику. Со стороны Луганской Народной Республики неоднократно звучали обвинения в нарушении данных договоренностей.

Новое видео от Михаила Онуфриенко: итоги спецоперации на Украине на сегодня, 27 июня, последние новости


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: