Свежие новости Одессы сегодня, 01.07.2022: обзор последних событий, актуальная информация


Свежие новости Одессы сегодня, 01.07.2022: обзор последних событий, актуальная информация
Одесса остается в поле зрения большого количества людей в связи с предположения экспертов о том, что вскоре город может быть зачищен от националистов. Тем временем в НАТО готовятся к ожесточенной битве за этот портовый город на Украине.

Свежие новости Одессы на сегодня, 01.07.2022


Подразделения ВС России сообщили, что в момент высадки войск РФ на территорию украинского острова Змеиный в небе над Чёрным морем был зафиксирован американский разведывательный беспилотник Global Hawk RQ-4.

Военные эксперты озвучили свое предположение, как будут развиваться события, если боевые подразделения вооружённых сил Украины смогут вернуть остров Змеиный.




По их мнению, тогда ВСУ обеспечат безопасность для себя всего окружающего пространства вблизи города Одессы. А военный блок НАТО, таким образом, получит реальную возможность доставлять по этому прямому пути оружие с военной техникой на Украину. Те бои, которые шли за остров, говорят о планах Североатлантического альянса развернуть масштабную битву за Одессу.

В материале издания подчеркивается, что при взятии острова ВСУ, НАТО направило бы туда военную технику. Украинские войска на данный момент обоснованы все еще в Одессе. Эти обстоятельства позволили бы ВСУ попытаться атаковать остров.

Как сообщалось накануне Минобороны РФ заявило, что войска РФ покинули остров Змеиный.

При этом, как пишет "Свободная пресса", есть и другая сторона вопроса. Уход ВС РФ с территории Змеиного означает изменение обстановки и тактики российской армии.

Военный эксперт Борис Рожин сообщил о том, что российские военные нанесли ракетный удар по воинской части в Овидиопольском районе в поселке Авангард Одесской области. По данным оперативного командования «Юг» ВСУ, ВКС РФ выпустили по Одесской области ракеты Х-22 из самолета Ту-22 - со стороны Черного моря, но украинским системам ПВО удалось сбить одну из ракет.






В интернете пишут, что снарядов было два. Скорее всего, один действительно сбили, но другой достиг цели.

Свежие новости Одессы сегодня, 01.07.2022: обзор последних событий, актуальная информация
Ракетой была поражена расположенная под Одессой воинская часть ВСУ, а также были уничтожены склады с боеприпасами, ГСМ и военной техникой.

Минобороны РФ никаких подтверждений удара по Одессе не предоставило.

Также ранее стало известно об ударе по территории судостроительного завода «Океан» в Николаеве.

Одесса 1 июля 2022: последние новости сейчас


Комментируя тот факт, что военный контингент российской армии оставил сегодня остров Змеиный, военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков одобрил решение Минобороны.

"Ну и правильно, что ушли. Мне важнее смысл, а не картинка. Держать мужиков под обстрелом ради чего?" — написал он в авторском телеграм-канале.

Свежие новости Одессы сегодня, 01.07.2022: обзор последних событий, актуальная информация
Что касается опасений, которые многие пользователи соцсети высказали относительно трудностей будущего наступления на Одессу, то Сладков считает, что повторное взятие осторова Змеиный в этом случае тоже нельзя исключать.

"Когда пойдем в Одессу, тогда и Змеиный будет наш. Да ещё, кстати, как пойдем, может и брать его обратно не придется, просто высадимся и все", — резюмировал он.

Напомним, что Минобороны объяснило оставление постоянно атакуемого ВСУ острова жестом "доброй воли" и готовностью предоставить коридор для вывоза украинского продовольствия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: