Можно не верить в НЛО, но отмечать Всемирный день НЛО 2 июля


Можно не верить в НЛО, но отмечать Всемирный день НЛО 2 июля

Много необычных праздников отмечают в разных странах мира. Один из них — День уфолога или День НЛО, который мировая общественность отмечает 2 июля. Дата связана в необычным событием. В этот день в 1947 году в США – возле городка Розуэлл потерпела крушение «летающая тарелка» с инопланетянами.

Ученые не признают уфологию наукой


Слово «уфология» образовалось от английских слов «неопознанный летающий объект — unidentified flying object. Событие, положившее начало историям, мифам и легендам о пришельцах, инопланетных летающих тарелках и похищенных инопланетянами землянах, произошло возле небольшого американского городка Розуэлл. Спецслужбы США засекретили все материалы об этом происшествии. В самом городке показывают 4 различных места катастрофы НЛО, достоверных данных нет

Можно не верить в НЛО, но отмечать Всемирный день НЛО 2 июля


Учены всего мира разделились на две группы – не признающие существование НЛО и изучающие показания очевидцев и места предполагаемых посещений инопланетян. Во многих странах работают целые уфологические общества, объединяющие людей, которые верят в существование жизни на других планетах, ловят сигналы из космоса, изучают фотоматериалы, опрашивают свидетелей, проводят лекции и семинары. Изучение загадочных явлений расширяет границы современной науки.






Большинство ученых не верят в эти явления, но некоторые необъяснимые факты все же заставляют сомневаться даже самых ярых скептиков: изучение некоторых планет дает основание предполагать на них наличие различных форм жизни.

Астронавт Том Джоунс, работающий ныне в исследовательском отделе NASA, не исключает наличие внеземного разума и инопланетных цивилизаций.

Некоторые ученые придерживаются мнения, что общение с далекими мирами будет проходить в режиме обмена сигналами, а не реального посещения других планет.

Как очевидцы фиксирует появление НЛО


За НЛО неподготовленные люди могут принять любой воздушный объект, метеорологическое явление или зрительный эффект. Чаще всего НЛО фотографируют на мобильный телефон, такая информация практически ничего не дает для изучения самого явления из-за низкого качества съемки.

Уфологи рекомендуют использовать профессиональную фотоаппаратуру со штативом для качественной и достоверной съемки НЛО.

Над большими городами часто летает много обычного мусора, за НЛО часто люди принимают простые полиэтиленовые пакеты или отблески световых шоу.

По всем случаям встречи с инопланетянами и «летающими тарелками» уфологи проводят тщательное расследование.

Как празднуется День НЛО


Всемирный День НЛО – неофициальный праздник, однако довольно популярный в некоторых странах, особенно в США. На родине уфологии в Розуэлле в этот день проходят многочисленные мероприятия, продажа сувениров, фотографий, экскурсии к месту катастрофы НЛО. Этот бизнес приносит городку несколько миллионов долларов ежегодно.

В других местах уфологи ограничиваются выставками, лекциями и презентациями новых показаний очевидцев с толкованием возможных околонаучных версий.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: