Не рискуйте: эксперты рассказали, почему нельзя вырывать волосы из носа


Не рискуйте: эксперты рассказали, почему нельзя вырывать волосы из носа

Не каждый знает о том, что в носу растет два типа волос. Это микроскопические реснички, которые фильтруют слизь и отправляют ее в заднюю часть горла, где она попадает в желудок. И вибриссы, большие, которые вы хотите выдернуть. Однако этого делать не стоит. Специалисты рассказали, какую опасность несет с собой такая манипуляция с внешностью.

Почему нельзя вырывать волосы из носа


Восковая депиляция носа включает в себя введение аппликатора с воском в ноздрю и оставление его там для затвердевания. Затем, отрывая аппликатор, он уносит с собой пучки волос. Тем не менее, врач предостерег от этой последней тенденции красоты и почему вы никогда не должны вырывать волосы из носа с корнем. Это может привести к опасной для жизни инфекции головного мозга.

Не рискуйте: эксперты рассказали, почему нельзя вырывать волосы из носа


«У вас есть два типа волос в носу. Это микроскопические реснички, они фильтруют слизь и отправляют ее в заднюю часть горла, где она попадает в желудок. И вибриссы, большие, которые вы хотите выдернуть. Они не дают крупным частицам попасть в заднюю часть носа», — говорит доктор Каран Радж.

Если вы вырвете этих больших «мальчиков», микробы вокруг фолликула могут попасть внутрь, вызывая инфекцию». Выдергивание волос в носу может иметь серьезные последствия из-за «треугольника опасности». Треугольник опасности — участок лица от переносицы до каждого уголка рта. Считается опасным местом для заражения, например, от пирсинга в носу или прыща, потому что есть такой легкий путь к мозгу.

«Это потому, что те же самые вены, которые несут кровь из носа, встречаются с венами, которые несут кровь из мозга. Поэтому, если микробы попадают обратно в мозг, это может вызвать воспаление мозга, иногда приводящее к абсцессам головного мозга», — сказал доктор.

Хотя это может быть невероятно редким побочным эффектом, он может вызвать серьезные проблемы у людей со слабой иммунной системой.






Логичный вопрос — где выход? Специалисты заявляют, что лучше всего это просто обрезать торчащий из носа волос. Для чего подойдут небольшие ножниц для кутикулы или бровей, чтобы отрезать кончики волосков, которые торчат и видны под вашими ноздрями. Если вы хотите подстричь больше пары волосков или удалить их глубже в ноздре, хорошим вариантом могут стать электрические триммеры; они безопасны и с ними даже проще обращаться, чем с ножницами

Советы о том, как правильно ухаживать за волосами на теле


Подготовка


Надеемся, что из сображений элементарной вежливости по отношению к людям, с которыми вы живете, вы регулярно очищаете нос и уши от их неаппетитного содержимого. Но на всякий случай сообщаем, что если перед стрижкой волос в носу и ушах этого не сделать, то выполнять стрижку будет значительно сложнее, а результат будет сильно отличаться от желаемого.

Увеличительное зеркало и хорошее освещение


Подготовьте хорошее увеличительное зеркало и выполняйте стрижку в помещении с достаточно ярким освещением. В носу и ушах настолько темно, что без специального оборудования вы с трудом разберетесь, что именно требует там удаления.

Удаляем только то, что видим


В действительности, волосы в носу и ушах небесполезны: они защищают вас от попадания частиц грязи и пыли во внутренние полости. Поэтому не нужно засовывать триммер слишком глубоко, достаточно удалить только те волосы, которые находятся на выходе. Прислушайтесь к нашему совету. Удаляйте только те волоски, которые вы видите.

Гигиена


Наш главный совет заключается в том, что выбирать нужно такой триммер, который легко моется в воде. Гигиена крайне важна при уходе за такими деликатными участками тела, поэтому при выборе триммера убедитесь, что его можно промывать водой перед следующим использованием. Наши триммеры оснашены активной системы BladeClean, которая позволяет одним нажатием кнопки отделить лезия от устройства и без труда промыть их.

Удаление лишних волос с помощью тампона


После стрижки часть состриженных волоском может оставаться в носу и ушах. Для удаления излишков волос рекомендуем вам осторожно обработать внутреннюю поверхность уха и носа ватным тампоном.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: