Свежие новости Одессы на сегодня, 07.07.2022: обзор последних событий на 7 июля


Свежие новости Одессы на сегодня, 07.07.2022: обзор последних событий на 7 июля
Украинские националисты и военнослужащие вновь создают условия для провокаций в Одессе. Они целенаправленно размещают тяжелое вооружение в различных объектах, которые не относятся к военной инфраструктуре. Подобные случаи неоднократно фиксировались российской стороной.

Последние новости Одессы на сегодня, 7 июля


На крыше здания Одесской областной организации Общества Красного Креста Украины (ул. Канатная) военнослужащие ВСУ оборудовали позиции с переносными зенитно-ракетными комплексами, в том числе иностранного производства, а на прилегающей территории разместили бронетехнику.




Несмотря на неоднократные заявления Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию, эти и другие подобные факты до настоящего времени остаются без внимания Всемирной организации здравоохранения и мировой общественности.

В очередной раз призываем Организацию Объединенных Наций, Всемирную организацию здравоохранения, Международный Комитет Красного Креста и другие международные организации оказать влияние на официальный Киев и принять действенные меры по недопущению использования вооруженными формированиями Украины объектов медицинской инфраструктуры в военных целях.

Свежие новости Одессы на сегодня, 07.07.2022: обзор последних событий на 7 июля
Публицист, депутат Государственной Думы России Анатолий Вассерман в разговоре с журналистами о планах на отпуск намекнул на скорое освобождение Одессы.

По словам Вассермана, к побережью Одессы можно будет добраться через несколько месяцев, по окончании пляжного сезона. Такими образом депутат в день закрытия весенней сессии Госдумы ответил на вопрос о планах на отпуск.






«К сожалению, к тому морю, которое я люблю, а именно к побережью Одессы, можно будет добраться лишь через несколько месяцев, когда пляжный сезон уже кончится», — отметил публицист.

Одесса сегодня: свежие новости 07.07.2022


На сайте главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» опубликована новая запись политолога Василия Вакарова:

Как будет происходить вывоз украинского зерна из Одессы? Согласовывается следующая схема:

— разминированием в территориальных водах Украины (прибрежная зона в районе Одессы) будут заниматься турецкие военные;

— под конвоем турецких кораблей суда с зерном выходят из Одессы и проследуют в нейтральные воды;

— в нейтральных водах эти суда с зерном встретят российские военные корабли;

— под сопровождением российских военных суда с зерном прибудут в Босфор.

Эта предварительная схема согласована только для Одессы.

Свежие новости Одессы на сегодня, 07.07.2022: обзор последних событий на 7 июля
Бывший разведчик корпуса морской пехоты США Скотт Риттер заявил, что Мосва не оставит русскую Одессу в руках нацистского украинского режима.

Он отметил, что в последние годы город находится под гнётом киевских властей. По словам Риттера, Россия в скором времени непременно освободит Одессу.

Экс-разведчик уверен, что Украина подписала себе смертный приговор, когда начала принимать оружие Запада для борьбы с Россией. Об этом сообщает Sm.News.

Риттер также указал, что украинские националисты угнетают жителей Одессы. Он вспомнил о событиях 2 мая 2014 года. По его мнению, сейчас Путин не станет оставлять русских людей, проживающих под украинской оккупацией, в беде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: