Брифинг Минобороны РФ сегодня, 16 июля 2022 года: доклад Игоря Конашенкова об итогах военной спецоперации России на Украине


Брифинг Минобороны РФ сегодня, 16 июля 2022 года: доклад Игоря Конашенкова об итогах военной спецоперации России на Украине
Благодаря тем регулярным брифингам, которые устраивает Министерство обороны Российской Федерации, можно оставаться в курсе последних событий, которые разворачиваются на Украине. Как известно, в этой стране продолжается специальной военная операция России, которая направлена на полную демилитаризацию и денацификацию Украины.

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине на сегодня, 16 июля 2022: видео онлайн




На данный момент не потеряли своей актуальности те сведения о военной спецоперации на Украине, которые накануне доводил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. После того, как будут представлены свежие данные, видео обновится.

Военная спецоперация на Украине сегодня: последние новости 16.07.2022


Россия продолжает специальную военную операцию на Украине, начатую 24 февраля 2022 года. Министерство обороны РФ каждый день докладывает о ходе спецоперации. Днем 15 июля ведомство опубликовало видео нового брифинга официального представителя министерства Игоря Конашенкова по этой теме.




Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

В результате высокоточных ударов по пунктам временной дислокации 40-й артиллерийской бригады и националистического формирования «Кракен» (запрещен в РФ) в городе Харьков уничтожено до двухсот националистов, в том числе около 50 иностранных наёмников и 19 единиц вооружения и военной техники.

Точечными ударами ВКС России по местам дислокации националистического формирования «Правый сектор» (признан экстремистским и запрещен на территории РФ — прим.ред) в городе Артёмовск Донецкой Народной Республики уничтожено около трёхсот националистов и до 30-ти единиц бронированной и специальной автомобильной техники.

В результате удара по пункту временной дислокации 45-й артиллерийской бригады ВСУ в районе населенного пункта Щербаки Запорожской области уничтожена казарма, в которой находилось более 70-ти военнослужащих. В районе населенных пунктов Луговое и Новоандреевка Запорожской области огнем артиллерии уничтожено до 70-ти националистов и 11 единиц бронетанковой техники 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ, сообщает "Новая Кубань".

14 июля высокоточными ракетами морского базирования «Калибр» нанесён удар по зданию гарнизонного дома офицеров в городе Винница.

В момент удара на данном военном объекте проходило совещание командования украинских воздушных сил с представителями иностранных поставщиков вооружений по вопросам передачи ВСУ очередной партии самолётов, средств поражения, а также организации ремонта украинского авиационного парка. В результате удара участники совещания уничтожены.

Высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены: пять пунктов управления и узлов связи, в том числе 10-й десантно-штурмовой и 1-й танковой бригад ВСУ в районах: Прасковиевка Донецкой Народной Республики и Просяная Днепропетровской области, пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в районе населенного пункта Соль Донецкой Народной Республики, а также живая сила и военная техника в 43-х районах.






Брифинг Минобороны РФ сегодня, 16 июля 2022 года: доклад Игоря Конашенкова об итогах военной спецоперации России на Украине
В рамках контрбатарейной борьбы поражены два взвода украинских реактивных систем залпового огня, два артиллерийских взвода гаубиц «Гиацинт-Б» на огневых позициях в районе населенного пункта Дзержинск Донецкой Народной Республики, а также подразделения артиллерии на огневых позициях в 84-х районах.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражено 18 пунктов управления, а также живая сила и военная техника в 211-х районах.

Истребительной авиацией ВКС России за сутки сбиты два самолета МиГ-29 воздушных сил Украины в районах населенных пунктов Славянск и Дружковка Донецкой Народной Республики.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты два самолета Су-25 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Бармашово Николаевской области, а также девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Балаклея, Изюм, Песчаное, Терновая Харьковской области, Новая Каховка Херсонской области и Веселая Тарасовка Луганской Народной Республики.

Кроме того, в районах населенных пунктов Харцызск, Коровий Яр, Ханженково Донецкой Народной Республики, Андреевка Харьковской области, Томарино Херсонской области перехвачены девять снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 253 самолета, 137 вертолетов, 1543 беспилотных летательных аппарата, 355 зенитных ракетных комплексов, 4060 танков и других боевых бронированных машин, 746 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3147 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4341 единица специальной военной автомобильной техники.

Министерство обороны России показало кадры работы самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С-19 «Мста-С» в зоне проведения специальной военной операции по защите Донбасса в субботу, 16 июля, пишут "Известия".


«Целеуказания, в основном, приходят от беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Они нас корректируют. С момента, как беспилотная авиация засекла цель, проходит пара минут, и мы уже готовы открыть огонь. У нас отлично слаженный расчет. Поэтому у нас никаких проблем не возникает», — рассказал командир орудия САУ «Мста-С» Иван.

Военными целями орудия могут быть как ствольная артиллерия, батареи РСЗО, так и опорные пункты, пункты управления или танки противника.

Новое видео Юрия Подоляки об итогах военной спецоперации на Украине сегодня, 16 июля (утренняя сводка онлайн смотреть)



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: