Последние новости Харькова на сегодня, 16 июля 2022: обзор свежих событий, ситуация в городе


Последние новости Харькова на сегодня, 16 июля 2022: обзор свежих событий, ситуация в городе
По военным объектам в Харькове и на окраине города вновь и вновь наносятся удары, что должно способствовать демилитаризации Украины. Российская армия использует исключительно высокоточное оружие, чтобы в результате ударов не было угрозы мирному населению.

Харьков сегодня, 16.07.2022: свежие новости


В ночь с 14 на 15 июля по Харькову была нанесена серия ракетных обстрелов, передает «Русская весна». Войска ПВО ВСУ не справились со своими задачами — сирена тревоги взревела только после первых взрывов.




По городу прогремело четыре взрыва, над пораженными объектами повисли столбы дыма.

Запуск происходил из приграничных районов РФ.

Зарево после взрывов в небе Харькова и пригородов пугало людей, но, видимо, оказалось всего лишь редким атмосферным явлением — серебристыми облаками.

Чиновники Харькова разворовывают поставляемые странами Запада лекарства, продавая их в аптеках по завышенным ценам, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев. По его словам, также лекарства продают через интернет, если это психотропные вещества, сообщает News.ru.

Последние новости Харькова на сегодня, 16 июля 2022: обзор свежих событий, ситуация в городе
"В Харькове чиновники системы здравоохранения с целью личного обогащения при полной поддержке городской администрации разворовывают поставляемые странами Запада в качестве гуманитарной помощи лекарственные препараты и медицинское имущество, которые затем реализуются в местных аптеках по завышенным ценам, а психотропные вещества открыто продаются через интернет", — поведал генерал.

Он добавил, что подобными действиями власти Киева показывают полное безразличие к судьбам украинцев. Они пренебрегают нормами морали и принципами международного гуманитарного права, считают в российском Минобороны.






Последние новости Харькова на сегодня, 16 июля


В Министерстве обороны РФ в пятницу, 15 июля, что Вооруженные силы Российской Федерации нанесли удар по пунктам временной дислокации националистического батальона «Кракен» (запрещен в РФ), расположенного в Харькове.

Как уточнили в военном ведомстве, в результате атаки российскими войсками было уничтожено до 200 националистов в пункте националистического батальона, в том числе примерно 50 иностранных наемников. Кроме того, сообщается, что было поражено 19 единиц вооружения, передает КП.

«В результате высокоточных ударов по пунктам временной дислокации 40-й артиллерийской бригады и националистического формирования "Кракен" (запрещен в РФ) в городе Харьков уничтожено до двухсот националистов, в том числе около 50 иностранных наемников и 19 единиц вооружения и военной техники», - заявил официальный представитель министерства Игорь Конашенков.

Глава ВГА Харьковской области Виталий Ганчев заявил, что города региона, взятые под контроль армией РФ, больше никогда не вернутся в состав Украины. Киевский режим он назвал «нацистским».

Последние новости Харькова на сегодня, 16 июля 2022: обзор свежих событий, ситуация в городе
«Каждый раз, когда меня спрашивают, а вот не вернутся ли украинские власти, я всем отвечаю, что нет, никто из этих нацистов сюда не вернется, мы будем строить нормальную жизнь»,— сказал Ганчев в беседе с ТАСС.

Так, в городе Купянск открылось отделение югоосетинского Международного расчетного банка. Без этого в регионе невозможно было бы запустить финансовые процессы. Сейчас, по словам Ганчева, в области ждут возможного захода из России еще какой-нибудь банка.

В начале недели глава ВГА Харькова заявлял, что вскоре может пройти референдум или опрос граждан, в ходе которого примут решение о политическом будущем региона области, когда она будет полностью освобождена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: